16 +

В Курганской области ждут федеральные миллиарды на дороги

В Курганской области ждут федеральные миллиарды на дороги

Строительство новых и ремонт существующих автомобильных дорог в Зауралье обсудили сегодня, 10 сентября, на заседании в областном правительстве.  

 

В области в этом году будет построено 40 км дорог и 1 мост, отремонтировано - более 50 км дорог. Региональные дороги планируют привести в порядок к октябрю, работы на строящихся объектах завершат до ноября, сказал директор департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков.

На все выделено около 3 миллиардов рублей.

Но со следующего года, отметил губернатор Курганской области Алексей Кокорин, эта сумма прилично возрастет. Зауралью могут выделить миллиарды рублей из федерального бюджета. До 2024 года область может дополнительно получить около 13 млрд рублей.

- Это большие деньги, которые пойдут плюсом к нашему дорожному фонду, - заявил глава Зауралья. - И межмуниципальные, и региональные дороги должны быть приведены в нормативное состояние. На прошлой неделе мы встречались с руководством «Росавтодора». Обсудили по задачам, которые ставит Президент Российской Федерации по приведению в нормативное состояние в том числе и региональных дорог. Ожидается поступление значительных сумм уже с 2019 года. Отдельное финансирование запланировано Кургану Там также достаточно большие суммы, которые будут выделены уже в следующем году.

Теперь в областном департаменте строительства должны определить те дороги, которые будут ремонтировать в первую очередь.

- Вся  работа должна быть подкреплена проектами, чтобы у нас была полная возможность получения федеральных денег, - обратился губернатор к руководителю департамента Роману Ванюкову. - Мы договорились, что софинансирование пойдет за счет нашего дорожного фонда.

Всего в Курганской области около 7,7 тысяч км трасс регионального значения Из них 77% имею твердое покрытие. Из 8 тысяч километров дорог местного значения только 34% с твердым покрытием. 

10.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Егор 10.09.2018 16:51

Интересно в чьих карманах они осядут?

Оставить комментарий


0.43073010444641