16 +

В мировом суде Кургана началось рассмотрение дела о приостановке деятельности Центра утилизации медицинских отходов

В мировом суде Кургана началось рассмотрение дела о приостановке деятельности Центра утилизации медицинских отходов

Организация сжигает опасный мусор прямо в городе. Иск о приостановке работы ООО «Центр утилизации медицинских отходов» в суд подало областное управление Роспотребнадзора. 

 

Ведомство провело проверку и обнаружило массовые нарушения в работе компании Центр утилизации медицинских отходов. Выяснилось, что холодильное оборудование отсутствует. Нет технологического журнала обработки отходов класса «Б» и «В», не контролируется воздух. На организацию был составлен протокол об административном правонарушении. За нарушение санитарно-эпидемиологического благополучия суд может приостановить работу компании на 90 дней. Сегодня заседание суда было отложено из-за ненадлежащего извещения сторон. Директор ЦУМО уточнила, что узнала о суде только за час до начала. Следующее заседание состоится 11 сентября. 

Напомним, больше года в Кургане персонал и пациенты Центра Илизарова и 2-ой городской больницы страдают от дыма. Причем это не просто дым, а гарь от сжигания медицинских отходов. Жалоба поступила в ОНФ. На место активисты выезжали вместе со съемочной группой телекомпании «Область 45». Мы будем следить за развитием событий.

Статьи по теме: В Кургане медицинские отходы хранят под открытым небом и сжигают прямо в городе

Пепел в столовой и кабинетах. В Кургане возле больницы нашли свалку

 

 

10.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.35954999923706