16 +

О чем говорят сегодня: курганские вандалы продолжают ломать арт-объект, в Зауралье появились сайты-двойники Росреестра, россиян предупредили о новых штаммах гриппа

О чем говорят сегодня: курганские вандалы продолжают ломать арт-объект, в Зауралье появились сайты-двойники Росреестра, россиян предупредили о новых штаммах гриппа

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 10 сентября 2018 г.  

 

 «Область 45» - о сломанном арт-объекте

В Кургане доламывают арт-объект. Надпись «Я люблю Курган» в сквере по улице Коли Мяготина претерпела очередное нападение вандалов. На этот раз пострадала буква «К». От нее отломили верхнюю часть.

«В социальных сетях одни пишут, что вначале надо было заниматься воспитанием подрастающего поколения, а уже потом тратить бюджетные деньги на арт-объекты. Другие считают, что если бы сделали на совесть, то и сломать бы не смогли», - пишет портал «Область 45».

Ura.ru – о миллиардах на зауральские дороги

До 2024 года Курганская область может дополнительно получить из федерального бюджета около 13 млрд рублей на ремонт и строительство дорог. Поступление значительных сумм ожидается уже в следующем году.

«Это очень большие деньги, которые плюсом пойдут к нашему дорожному фонду», — цитирует «Ura.ru» губернатора Курганской области Алексея Кокорина.

Znak.com — о несанкционированном митинге против пенсионной реформы

В Кургане двум участникам несанкционированного митинга против пенсионной реформы, который состоялся 9 сентября, выписали административные штрафы. Их оштрафовали на 10 и 20 тысяч рублей.

«Судебные заседания по остальным четырем задержанным участникам вчерашней акции перенесли на 14 и 18 сентября. Активисты собираются обжаловать решения городского суда», - сообщает «Znak.com».

45.ru – о сайтах-двойниках Росреестра

Жителей Курганской области предупреждают о сайтах-двойниках, которые по внешнему виду напоминают официальный сайт Росреестра. На них предлагают тот же перечень услуг, что и на официальном сайте федеральной службы, только дороже и с ошибками.

«На сайтах, идентичных официальному порталу Росреестра, могут оказываться некачественные услуги. Например, предоставляться выписки, которые отличаются содержанием от заказанных или оформлены некорректно. Стоимость услуг, предлагаемых сайтами-двойниками, может быть выше, чем реальная стоимость госуслуг», — ссылается сайт «45.ru» на пресс-службу областного Росреестра.

РБК — о регионах с высокими зарплатами

Самые высокие зарплаты в стране получают жители северных регионов и Москвы. К таким выводам пришли в Росстате. Средняя зарплата по всей стране составляет 42,5 тысячи рублей.

«Самыми прибыльными являются сфера воздушного и космического транспорта: работающие в этих отраслях граждане получают в среднем в месяц по 161 тыс. руб. Добывающие нефть и природный газ получают по 123 тыс. руб., а производители табачных изделий — по 111 тыс. рублей», - приводит РБК данные статистики.

«Прайм» - о комиссии по модернизации экономики

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ о начале работы правительственной комиссии по модернизации экономики и инновациям. Первое совещание пройдет в ближайшее время.

«Она должна заниматься определением основных направлений механизмов технологического развития в стране, выбором форм, методов госрегулирования, координацией работы органов власти», - цитирует агентство экономической информации «Прайм» Медведева.

«Известия» - о новых штаммах гриппа

В этом эпидемиологическом сезоне два новых штамма гриппа могут распространиться в России. От них не прививали в прошлом году и иммунитет у жителей страны к ним не сформирован.

«На текущий эпидемиологический сезон за счет средств государства закуплено около 62 миллионов доз отечественной вакцины с актуальными штаммами, бесплатно эту прививку получат дети, пожилые люди, беременные», — ссылаются «Известия» на сообщение Роспотребнадзора. 

10.09.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.40420699119568