16 +

Главный налоговик Курганской области Владимир Рыжук предстанет перед судом

Главный налоговик Курганской области Владимир Рыжук предстанет перед судом

Материалы уголовного дела в отношении руководителя регионального УФНС России Владимира Рыжука переданы в суд. Об этом сообщает пресс-служба областного Следственного комитета.

Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Курганской области. Главного налоговика области обвиняют в хищении чужого имущества в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ), в получении взятки за незаконные действия и бездействие в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).

По версии следствия, в феврале прошлого года обвиняемый воспользовался  тем, что по результатам налоговой проверки с предпринимателя Владимира Баскаля должны были взыскать 65 млн рублей. Также была арестована недвижимость, автомобиль, строительная техника. Обвиняемый предложил бизнесмену передать ему 3 миллиона рублей. Опасаясь негативных последствий для своей предпринимательской деятельности, а также рассчитывая в дальнейшем на устранение препятствий в ее продолжении, 22 февраля 2017 года Баскаль передал Владимиру Рыжуку в качестве взятки 500 тысяч рублей. Остальная часть не была передана взяткополучателю из-за того, что решения налоговых органов Курганской области были признаны судом незаконными и отменены.

Также следствие установило, что в 2014-2017 годах Рыжук систематически на служебных автомобилях «Тойота Хайлендер» и «Ниссан Теана», заправленных топливом за счет бюджетных средств, ездил в Тюмень, где постоянно проживала его семья, а также и в иные населенные пункты. Всего в указанный период установлено не менее 183 частных поездок чиновника, в том числе, по маршруту Курган-Тюмень-Курган. УФНС России по Курганской области причинен материальный ущерб на общую сумму не менее 394 тысяч рублей. Похищенные таким способом горюче-смазочные материалы впоследствии списывались путем подготовки фиктивных путевых листов.

Сейчас по решению суда чиновник заключен под стражу и находится в СИЗО. По ходатайству следствия в целях обеспечения возмещения причинённого ущерба на имущество обвиняемого в виде подземного гаража в одном из жилых комплексов города Тюмени стоимостью 1,5 миллиона рублей был наложен арест. Владимир Рыжук в предъявляемым обвинением не согласен. Материалы переданы в суд.

Статьи по теме: Задержан главный налоговик Курганской области Владимир Рыжук

У руководителя зауральского УФНС Владимира Рыжука провели обыски. Служебный автомобиль изъят. ВИДЕО

Адвокат Владимира Рыжука будет обжаловать решение Курганского городского суда. Что о деле говорит следствие? ВИДЕО

 

 

11.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.44475603103638