16 +

С начала года 703 курганца потеряли паспорта

С начала года 703 курганца потеряли паспорта

Оформить прописку, получить паспорт и гражданство -  с этими вопросами люди идут в миграционную службу.  11 сентября сотрудники этого подразделения МВД России отмечают свой профессиональный праздник.

Паспорт – один из главных документов человека. Менять его нужно при достижении определенного возраста или по другим серьёзным причинам.

С начала 2018 года 703 курганца потеряли свои паспорта, у 56 документы украли. Все они обратились за помощью в миграционную службу.  Накануне профессионального праздника мы спросили у сотрудников ведомства о специфике работы.

- Наш отдел оказывает такие госуслуги, как выдача и замена паспортов, регистрационный учет, миграционный учет лиц без гражданства, - рассказал врио начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Кургану Михаил Лабарешных.

В отделе из 32 сотрудников 15 полицейских. Помимо работы с документами, они выявляют миграционные нарушения и преступления. Работа других сотрудников не менее важна и интересна.

- Непосредственно моё направление – работа с иностранными гражданами. Мне нравится, несмотря на то, что работа сложная. Сложности, когда работаем с гражданами – все приходят со своими проблемами, не у всех всё гладко. Нужно решать проблему оперативно. Сложность в этом заключается, - добавил Михаил Лабарешных.

Миграционная служба появилась в 1719 году. Основы паспортизации в России были заложены Петром I.

За это время служба претерпела реформы и изменения. Сейчас миграционная служба продолжает развиваться.

С 1 января в паспортном столе появилась электронная очередь. Теперь попасть к нужному специалисту можно как в здании миграционной службы, так и в многофункциональном центре.

Несмотря на то, что очередей стало меньше, специфика работы - общение с людьми, сохранилась.

11.09.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.24701309204102