16 +

В Курганской области разметка на трассе может спровоцировать ДТП

В Курганской области разметка на трассе может спровоцировать ДТП

Свежая разметка вводит в ступор водителей. При движении стрелки показывают направление сужения полосы, которая заканчивается.

 

 Недалеко от Кургана на трассе дорожная разметка создает угрозу при движении автомобиля. На участке между Белым Яром и Большим Чаусово указатели показывают сужение полосы для движения впереди. Однако дальше полоса заканчивается. И если днем у водителя есть возможность отвернуть от обочины, то в ночное время можно влететь в ограждение. Правильная ли разметка? С таким вопросом мы обратились в ГИБДД.

- На данном участке дороги разметка нанесена с нарушением требований дорожного знака. По данному факту в отношении владельца будет выдано Госавтоинспекцией предписание на устранение недостатков, - рассказала Татьяна Гейль, инспектор отдела пропаганды ГИБДД Кургана.

Если вы заметили неправильные знаки и разметку на дорогах, то об этом можно сообщить в Госавтоинспекцию. Сейчас с началом учебного года особое внимание к территории около школ.

- Особенно быть внимательными к средствам регулирования дорожного движения вблизи образовательных учреждений. Если видите какие-то недостатки, либо есть предложения по усовершенсвованию, то просьба обратиться к нам в ГИБДД через официальный сайт или оперативную информацию можно сообщить по телефону дежурной части 25-64-90, - сказала Татьяна Гейль.

В ГИБДД отметили, что основные нарушения разметки в Кургане связаны с пешеходными переходами. При переносе наносится новая разметка, но старая оставалась заметной. Такие факты были устранены.

11.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.26207113265991