16 +

О чем говорят сегодня: Курган ждут заморозки, поликлиникам Зауралья дадут 92 млн рублей, сроки отключения горячей воды сократят, самозанятых освободят от пенсионных взносов

О чем говорят сегодня: Курган ждут заморозки, поликлиникам Зауралья дадут 92 млн рублей, сроки отключения горячей воды сократят, самозанятых освободят от пенсионных взносов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 11 сентября 2018 г.  

 

«Область 45» - о суде над Владимиром Рыжуком

Материалы уголовного дела в отношении руководителя регионального УФНС России Владимира Рыжука переданы в суд. Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного комитета по Курганской области.

«Сейчас по решению суда чиновник заключен под стражу и находится в СИЗО. В целях обеспечения возмещения причинённого ущерба на имущество обвиняемого в виде подземного гаража в одном из жилых комплексов города Тюмени стоимостью 1,5 миллиона рублей был наложен арест. Владимир Рыжук с предъявляемым обвинением не согласен. Материалы переданы в суд», - пишет «Область 45».

«Курган и курганцы» - о приближающихся заморозках

В Кургане в ближайшие дни ожидается понижение температуры до - 2 градусов.

«Ночью 12 и 13 сентября по области в воздухе и на поверхности почвы ожидаются заморозки 0, - 2 градуса. Понижение температуры воздуха может привести к повреждению, а также к частичной гибели сельскохозяйственных культур», - предупреждает газета «Курган и курганцы».

«За облаками» - о средствах для детских поликлиник

 Зауральские детские поликлиники получат свыше 92 млн рублей на укрепление материально-технической базы.

«На эти деньги купят аппараты УЗИ, электрокардиографы, офтальмологическое и другое оборудование для 17 центральных районных больниц, областной детской больницы имени Красного Креста и Курганской детской поликлиники», - сообщает сайт «За облаками».

«Известия» - о сокращении сроков отключения горячей воды

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России через год может сократить сроки отключения горячей воды в стране до трех дней. В ряде городов показателя по отключению воды на три дня уже удалось достичь.

«Мы еще годик поупражняемся в большем количестве городов, а потом планируем нормативно закрепить новые сроки отключения горячей воды», — приводят слова замминистра ведомства Андрея Чибиса «Известия».

«Газета.ru» - о взносах для самозанятых

Самозанятых россиян освободят от пенсионных взносов. Федеральная налоговая служба выступает за низкую ставку налога для самозанятых. Она должна быть ниже, чем по упрощенной системе налогообложения для малого бизнеса.

«Российские власти не планируют делать обязательными для самозанятых взносы в Пенсионный фонд. Налоговая ставка для самозанятых составит 4%, в нее будет входить взнос по обязательному медицинскому страхованию», - пишет «Газета.ru».

 ТАСС – о сроках выдачи материнского капитала

 Госдума на заседании приняла в первом чтении правительственный законопроект, вдвое сокращающий срок принятия решения о выдаче сертификата на материнский капитал - с месяца до 15 дней со дня с приема заявления.

«Кроме того, документом предлагается уменьшить с двух недель до пяти дней сроки проверок документов для принятия решений о дополнительных мерах государственной поддержки семей с детьми», - сообщает ТАСС.

 

11.09.2018
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.42948007583618