16 +

Штрафы за дебош в транспорте выросли в 50 раз

Штрафы за дебош в транспорте выросли в 50 раз

Депутаты Государственной Думы приняли в первом чтении законопроект об увеличении в 50 раз максимального административного штрафа за мелкое хулиганство на любом виде общественного транспорта. 

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу нижней палаты парламента.

Нарушителей предлагают штрафовать на 30–50 тыс. рублей либо арестовывать до 15 суток. Сейчас максимальная сумма штрафа составляет от 500 рублей до 1 тыс. рублей или арест на 15 суток.

В частности, штраф за невыполнение требований командира самолета — например, курение на борту или отказ застегнуть ремни безопасности — увеличивается с 2–5 тыс. рублей до 20–40 тыс. рублей, либо предусматривается административный арест до 15 суток, добавляет издание.

Также предлагается наказывать за нарушение правил видеосъемки или пользования средствами радиосвязи на борту самолета. У злоумышленника конфискуют пленку и выпишут штраф 1 тыс. рублей.

Законопроект предусматривает административную ответственность за управление воздушным судном для лиц, которые не имеют права управления им, или лиц в состоянии опьянения.

В начале июня авиакомпании получили право составлять черные списки дебоширов и отказывать им в повторной перевозке. Согласно принятым поправкам в Воздушный кодекс, авиабилет может быть аннулирован перевозчиком в одностороннем порядке, если пассажир внесен в черный список. 

12.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.44863986968994