16 +

Судебное заседание по приостановке работы Центра утилизации медицинских отходов снова отложили. Директор заболела

Судебное заседание по приостановке работы Центра утилизации медицинских отходов снова отложили. Директор заболела

Очередное второе по счету заседание мирового суда было отложено из-за того, что директор компании, которая сжигает медицинский мусор в Кургане, ушла на больничный. Листок нетрудоспособности Ирины Сахаровой действует с 11 по 17 сентября. Первое заседание в суде также было отложено по просьбе ответчика, так как компания не знала о начале слушаний. 

 

Суть разбирательства касается санитарно-эпидемиологического благополучия курганцев. Сотрудники центра Илизарова, 2-ой горбольницы и жители Рябково больше года жалуются на запах гари и невозможность проветрить помещения. В интересах людей в суде выступают сотрудники управления Роспотребнадзора. Ранее при проверке они установили нарушения. В ООО «Центр утилизации медицинских отходов» отсутствует холодильное оборудование, сломана печь. Кроме того, компании необходимо определить санитарно-защитную зону. По закону для мусоросжигающего предприятия мощностью до 40 тысяч тонн в год санитарная зона должна составлять полкилометра. Санитарные врачи подали в суд исковое заявление о приостановке работы ООО.

Напомним, территория, где Центр утилизации медицинских отходов сжигает мусор со всей области находится в медицинском городке на улице Марии Ульяновой. В момент выезда журналистов телекомпании «Область 45» и активистов ОНФ медицинский мусор лежал в рваных мешках под открытым небом.

Кстати, неравнодушные курганцы продолжают присылать нам видео, где из трубы мусоросжигающего предприятия продолжает идти черный дым.

 Статьи по теме: В мировом суде Кургана началось рассмотрение дела о приостановке деятельности Центра утилизации медицинских отходов

В Кургане медицинские отходы хранят под открытым небом и сжигают прямо в городе

12.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.40753316879272