16 +

Спокойный Китай и драйвовая Африка: курганцам покажут музыкальную жизнь разных стран

Спокойный Китай и драйвовая Африка: курганцам покажут музыкальную жизнь разных стран

Театр кукол «Гулливер» откроет новый сезон с премьеры для самых маленьких зрителей. Над постановкой работает московский режиссёр.

 

 В музыкальное путешествие по разным странам курганцев приглашают отправиться в компании маленьких утят. Новый спектакль «Гулливера» рассчитан на зрителей от двух лет.

- В каждой стране своя музыка и свои этнические музыкальные инструменты. В нашем спектакле зрители не только увидят, как выглядят жители разных стран, но и увидят на чём они играют, а также в конце попробуют сами на чём-то поиграть, - рассказала режиссёр Александра Ловянникова.

По словам режиссера, в спектакле будет минимум слов. С юными зрителями будут общаться с помощью кукол и музыки. Ведь в этом возрасте дети много времени проводят с игрушками, а некоторые пробуют играть на музыкальных инструментах, использую подручные предметы как барабаны.

Среди задействованных инструментов в спектакле – барабаны, глюкофон, маракасы. Всех музыкальных секретов режиссер раскрывать не стала.

Актёр Сергей Котельников рассказал, что он музыкант-самоучка и умеет играть понемногу на разных инструментах. Втянуться в ритм спектакля для него было несложно. За время репетиций у молодого человека появились свои музыкально-географические пристрастия.

- Мне нравится Африка и Китай. Китай – это спокойная музыка, которая завораживает. Африка – это драйв, - сказал Сергей Котельников.

Премьера спектакля «Большое путешествие маленьких утят» состоится 30 сентября. 

12.09.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45".

Оставить комментарий


0.43934917449951