16 +

Ремонт сквера воинам-интернационалистам в Кургане идет с серьезным отставанием

Ремонт сквера воинам-интернационалистам в Кургане идет с серьезным отставанием

В Кургане рискуют не закончить в срок капитальный ремонт мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины XX века. 

Работы должны закончить к 1 октября. 

Тем, как идет благоустройство этого объекта, обеспокоен председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов. Об этом он заявил сегодня, 12 сентября, на заседании комитета по экономический политике во время обсуждения областной программы «Формирование комфортной городской среды».

- Это у нас самый крупный и серьезный объект, и пока по нему мы идем с серьезным отставанием от графика, - подчеркнул Фролов. - Работы ведутся ежедневно. Но нужно ускоряться, взять подрядчика на «буксир».

Посетовал спикер облдумы и на то, что в этом году не отработали по передаче субсидий управляющим компаниям, ТСЖ и муниципальным унитарным предприятиям. Ведь закон это разрешает.

Тем не менее, мы выходим на конкурсные процедуры, а ведь в каждом районе есть свои МУПы, - заявил Дмитрий Фролов. - Это нехороший момент. Я считаю, что здесь нужно вести разъяснительную работу с муниципальными образованиями.

Из этой проблемы вытекает вторая: большое количество предприятий, которые не работают в Курганской области. Такие подрядчики приступают к работам несвоевременно, срывают сроки и делают, порой, некачественно.

- В конце этого года и в дальнейшем я бы хотел, чтобы подрядчики выполнили свои гарантийные обязательства, - подчеркнул Фролов. - Например, сквер Фестивальный. Лестницы, тротуарная плитка подверглись деформации. А ведь меньше месяца как его отремонтировали.  

Цена реконструкции этого мемориала составляет 14 млн рублей.

12.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.30174398422241