16 +

Жильцы аварийных домов в Кургане жалуются на повышение тарифов и отсутствие ремонта

Жильцы аварийных домов в Кургане жалуются на повышение тарифов и отсутствие ремонта

Активисты ОНФ проверили десять аварийных многоквартирных домов в Кургане, расположенных на улицах Климова, Комиссаров, Максима Горького, Сибирской, Красина. Дома были признаны аварийными в 2012 году, в настоящий момент у них нет управляющей компании, рассказали в пресс-службе ОНФ.

- Если дом аварийный, но все еще находится в процессе эксплуатации, то он должен обслуживаться соответствующим образом. Согласно Жилищному кодексу РФ, многоквартирный дом не должен находиться без управления, способ которого должны выбрать либо жильцы, либо орган местного самоуправления. Однако мы видим, что после признания домов аварийными большинство из них остаются без фактического или номинального управления. Из-за этого жильцы в ожидании переселения вынуждены проживать в антисанитарных и опасных условиях, – сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области Федор Теребенин.

Общественники оценили текущее состояние домов и пообщались с жильцами. Выяснилось, что не проводится текущий ремонт и уборка прилегающей территории домов, не организован вывоз мусора. Большинство жильцов пожаловались на постоянное повышение тарифов обслуживания. Оказалось, что в одном из домов управляющей компании не было никогда. Со своей проблемой курганцы обращались в различные инстанции, в том числе в суд.

Курганские активисты и эксперты Народного фронта проанализируют собранную информацию и сформируют предложения по решению выявленных проблем.

13.09.2018
Служба информации телеканала «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ Курганской области

Оставить комментарий


0.32675290107727