16 +

В Зауралье за мусор на лечебных озерах наказали руководителей департамента природных ресурсов

В Зауралье за мусор на лечебных озерах наказали руководителей департамента природных ресурсов

В Курганской области бытовыми отходами загрязнили памятники природы. По данному факту 3 должностных лица департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды привлечены к дисциплинарной ответственности.  

Природоохранная прокуратура установила отсутствие контроля со стороны уполномоченных должностных лиц государственных органов по соблюдению установленного специального режима охраны на территории памятников природы. К наиболее существенным нарушениям относятся незаконные свалки бытовых отходов.

Несанкционированное складирование твердых бытовых отходов в больших объемах сотрудники прокуратуры обнаружили на озере Горькое в Звериноголовском районе, озере Горькое-Узково в Куртамышском районе, озере Горькое-Кривинское в Макушинском районе, озере Медвежье в Петуховском районе и озере Горькое-Виктория в Щучанском районе, уточнили в пресс-службы областной прокуратуры.

Каких-либо мер по данным фактам представители профильного департамента не принимали.

В итоге директору было внесено представление. По результатам его рассмотрения трое виновных привлечены к дисциплинарной ответственности. Наказали двух заместителей директора департамента. 

13.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.34243988990784