В Курганской области уборка урожая растянется до октября

Погода вносит свои коррективы в уборочную кампанию этого года. Урожай созревает медленно, поэтому уборку аграрии закончат позже обычного.  

Такую информацию сегодня, 13 сентября, на заседании комитета Курганской областной думы по аграрной политике и природным ресурсам озвучил директор агропромышленного комплекса Сергей Пугин.

- В текущем году созревание сельхозкультур отстает на 15-20 дней по сравнению с многолетними сроками, - уточнил Пугин. - По состоянию на сегодняшний день, в регионе скошено 340 тысяч гектаров, обмолочено 321 тысяча га. Это 30,9% от запланированных к уборке площадей.

По словам директора департамента АПК, на осенние полевые работы влияют дожди, которые идут в восточной части области, а также теплая дневная температура.

- Из-за этого на отдельных участках пшеница еще зеленоватая. Поэтому сроки уборки у нас смещаются на третью декаду сентября и даже на октябрь, - заключил Сергей Пугин. - К тому же, за день обмолачивают примерно 30 тысяч гектаров. В прошлом году цифра было около 70 тысяч.

Сельхозтоваропроизводителям необходимо ускорить работы, использовать для уборки каждый погожий час.

В этом году в Зауралье засеяли 1 миллион 300 тысяч гектаров полей.  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий