16 +

О чем говорят сегодня: подрядчики затягивают ремонт ул. К. Мяготина, школьник напал с электрошокером на детей, цены на продукты растут, в России запретят курить у подъездов

О чем говорят сегодня: подрядчики затягивают ремонт ул. К. Мяготина, школьник напал с электрошокером на детей, цены на продукты растут, в России запретят курить у подъездов

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 13 сентября 2018 г.

 

 

«Область 45» — о ремонте ул. Коли Мяготина

Движение всех видов транспорта по ул. К. Мяготина на участке от Тобольной до Кирова закрыто с 9 июля. Отремонтировать водопроводные и канализационные сети «Водный союз» планировал до 10 сентября. Но ремонт продлён до 24 сентября.

«Срыв сроков произошел по вине подрядчика. Он испытывает сложности, потому что капитальный ремонт коммуникаций, которые имеют 100%-ый износ, проводится без отключения абонентов и демонтажа труб», - цитирует пресс-службу «Водного союза» портал «Область 45».

Znak.com – о нападении школьника

В Кургане передано в суд уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, который обвиняется в разбойном нападении на двух школьников.

«По версии следствия, в июле подросток встретил знакомых школьников и пригласил их во двор. Там обвиняемый показал включенный электрошокер и потребовал отдать ему рюкзаки. Школьники передали ему вещи, и подросток скрылся. После этого дети вызвали полицию», - цитирует пресс-службу Следственного комитета Znak.com.

45.ru – о ценах

За последний месяц в Кургане выросли цены на рыбную, мясную и молочную продукцию.

«Замороженная неразделанная рыба подорожала больше всего на 4,2%, свинина — на 2,5%, вареная колбаса стала стоить дороже на 1,4%. Среди молочной продукции больше всего цены выросли на творог жирный — 1,9% и сливочное масло — 1,5%», - приводит сведения Свердловскстата сайт 45.ru.

«Медуза» - о нападении в Китае

По меньшей мере 11 человек погибли и еще 44 человека получили ранения после того, как на юге Китая водитель внедорожника въехал в толпу прохожих.

«Водитель по имени Ян напал на людей. Он сбил несколько прохожих, после чего атаковал людей, используя нож и лопату. В правительстве Хэнъяна заявили, что нападавший пытался отомстить за уголовные обвинения, выдвинутые против него в прошлом», - пишет «Медуза».

360.ru – о менингите

50 детей с диагнозом серозный менингит оказались в инфекционном отделении в больнице Южно-Сахалинска. Это одна из тяжелых форм энтеровирусной инфекции, которую необходимо лечить в стационаре. Вакцины от серозного менингита не существует.

«Сильная головная боль, рвота, температура повышается — это три основных симптома заболевания. Если они есть, надо срочно обращаться к врачам», — цитирует 360.ru исполняющего обязанности заведующего инфекционным отделением детской областной больницы Сергея Чевозерова.

«Парламентская газета» - о запрете курения

В России могут появиться новые штрафы для курильщиков у подъездов жилых домов. За это смогут оштрафовать на сумму от 500 до 1,5 тысяч рублей.

«Инициативу, предусматривающую изменения в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 13 сентября», - пишет «Парламентская газета».

13.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

с улицы Пичугина 13.09.2018 18:00

Ну наконец-то, еще бы полицейских поставили у этих подъездов, чтобы штрафовали, а то у нас с началом учебного года гимназисты все подъезды обкурили

Оставить комментарий


0.36661911010742