В Курганской области директор центра профобразования не учила, а продавала документы
В Курганской области директор центра профобразования не учила, а продавала документы

Жительница Кетовского района обвиняется в подкупе и подделке документов. Женщина брала деньги, но не обучала и не принимала экзамены у слушателей курсов.

 

По версии обвинения, директор частного учреждения дополнительного профессионального образования за денежное вознаграждение в сумме от 2,5 тысяч рублей выдавала не соответствующие действительности официальные документы, в том числе удостоверения о допуске к работам в электроустановках напряжением до 1000 В, о проверке их знаний требований охраны труда и объема пожарно-технического минимума, свидетельства об обучении профессии «токарь», «бетонщик», «каменщик» и пр.

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, вышеуказанные незаконные действия обвиняемой являлись основанием к допуску граждан к выполнению работ, производство которых могло повлечь получение производственной травмы, как самим работником, так и иными лицами. В общей сложности обвиняемая подозревается в совершении 20 преступлений.

В ходе предварительного следствия было арестовано имущество обвиняемой на сумму 126 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база.  Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Ххх
15.09.2018
По электроустановкам вроде Ростехнадзор выдаёт корки.
Написать комментарий

Читайте также