16 +

За счет государства из Зауралья уедут почти 100 иностранцев

За счет государства из Зауралья уедут почти 100 иностранцев

Иностранцы из ближнего зарубежья приезжают на заработки в Россию, но по истечении срока денег, чтобы вернуться на родину, у них нет. В этом году миграционное законодательство нарушили 97 иностранных граждан. Они выдумывают разные истории, чтобы оправдать незаконное нахождение в России.

 

Большая часть нарушителей миграционного законодательства из Узбекистана — 35 человек, из Таджикистана - 24, Казахстана - 20, остальные в количестве одного-двух из Азербайджана, Туркменистана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Армении.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Курганской области, при проверке документов у гражданина республики Армении 1983 года рождения первая и вторая страница паспорта оказались вырванными. Судя по его словам, приехал он с желанием трудоустроиться. В Армении у него живет бывшая супруга с его дочерью. В России есть гражданская жена с малолетним сыном. Однако эта, что называется, «зацепка» не сработала: было установлено, что в свидетельстве о рождении у мальчика в графе «отец» стоит прочерк.

У 42-летнего Михаила из Молдовы выяснилось,что выехать он, якобы, не смог, потому что ухаживал за заболевшей сожительницей. Патента на работу у него нет. А в Молдове проживает его мать и дети от первого брака.

Гражданина республики Таджикистан задержали при проверке документов на городской свалке в Шадринске. На миграционном учете он состоял в Северной Осетии. Паспорт потерял, выехать не мог из-за отсутствия денег.

Всем иностранным гражданам назначены административные наказания в виде штрафа и административное выдворение. В течение 5 лет въезд в Россию для них будет закрыт.

14.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.42255401611328