16 +

В Кургане ТСЖ оштрафовали за вознаграждение банку

В Кургане ТСЖ оштрафовали за вознаграждение банку

В квитанцию об оплате коммунальных услуг товарищество собственников жилья «Савельева-58» включило банковскую комиссию. В итоге ТСЖ оштрафовали.

 

Житель Кургана первоначально в марте этого года просил разобраться с коммунальными платежами сотрудников областного Роспотребнадзора. Однако ведомство бездействовало. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, сообщает пресс-служба.

По итогам проверки руководителю управления Роспотребнадзора по Курганской области внесено представление. По результатам его рассмотрения виновного привлекли к дисциплинарной ответственности. А в отношении ТСЖ «Савельева-58»возбуждены административные производства по ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение иных прав потребителей) и ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ (обман потребителей).

На сегодняшний день административное производство по ст. 14.8 КоАП РФ рассмотрено, ТСЖ «Савельева-58» назначено наказание в виде административного штрафа 5 тыс. руб.

 

14.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Александр 15.09.2018 06:58

Дебилы!!! Одна только «ДОБЛЕСТНАЯ»

прОкуратура «выявила» настоящих виновника изъятия денег у собственника квартиры… А ни кто не задавал себе вопрос: ТСЖ банком обслуживается бесплатно? Штраф ТСЖ будет из каких денежных средств платить и на какие нужды пойдёт штраф, куда направятся деньги? Роспотребнадзор красавцы! Им собственник ( который как и мы все, -источник конституционной власти) поручил слугам народа разобраться в ситуации, а слуги забили на него большой и толстый БОЛТ, спрятались за стеной бездействия и… В ДАМКАХ! А они при своём бездействии остались ни причём, продолжая получать бюджетные деньги, которые мы с вами,-будующие счастливые долгожители, — оплачиваем в виде налогов при совершении каждой покупки. ОЧНИТЕСЬ!!!

Оставить комментарий


0.28973698616028