16 +

Автодорогу на улице Бурова-Петрова в Кургане построят вовремя. Иначе подрядчика ждет крупный штраф

Автодорогу на улице Бурова-Петрова в Кургане построят вовремя. Иначе подрядчика ждет крупный штраф

В Кургане строят шестиполосную дорогу на улице Бурова-Петрова. Закончить первый этап должны 30 сентября. Сегодня, 14 сентября, будущую магистраль осмотрели представители городской администрации и журналисты.

 

 На улице Бурова-Петрова на участке от Гоголя до Карла Маркса кипит работа: строители укладывают песчаное и щебеночное основания под будущую дорогу, делают тротуары.

- Из основных моментов, которые предстоит выполнить, это переложить водопровод вдоль улицы Гоголя и коллектор по улице Карла Маркса протяженностью 110 метров, - рассказывает директор управления капитального строительства Кургана Андрей Чудаков. - Подготовка вся завершена. К работам по перекладке сетей приступим на следующей неделе.

Строительство дороги идет в соответствии с графиком. Сити-менеджера Андрея Потапова заверили, устройство дорожного полотна закончат вовремя.

- Внутри календарного графика было небольшое отставание, но на сегодняшний день предпринимаем все усилия, чтобы наверстать, - заверяет директор строительно-дорожного предприятия «Вестстрой» Алексей Шерстобитов. - Планируем закончить все работы по укладке асфальтового покрытия до 30 сентября.

Если подрядчик к этому времени не успеет, то ему грозит штраф.

- Но я уверен, что Алексей Иванович не подведет, - улыбается руководитель администрации Кургана Андрей Потапов. - Он должен это сделать. Мы уже неоднократно на эту тему разговаривали. Я надеюсь, что он нас не подведет, потому что по истечению 30 сентября у подрядчика есть еще 10 дней максимум на исполнение контракта, после написания претензии администрации города.

После окончания работ на этом участке приступят к строительству дороги от Карла Маркса до Куйбышева. Проект подготовлен. Осталось только решить вопросы с собственниками частных домов. Их жилье находится на месте строительства новой магистрали.

- Мы уже в этом году часть домов выкупили. С частью собственников судимся, потому что, к сожалению, оценка этих домов произведена жителями, очень большая, - говорит Потапов. - Такое ощущение, что у них коттедж на Черном море, а не дом 6 на 6.

К весне следующего года администрация надеется завершить очистку территории от частных строений и продолжить работы.

Строительство дороги, которая свяжет улицу Гоголя с улицей Куйбышева и разгрузит центр города, начали летом этого года. Стоимость работ первого участка составляет более 57 миллионов рублей. По второму этапу сумма будет озвучена позже.  

14.09.2018
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.31662893295288