16 +

В Курганской области трупы животных на свалке пугали жителей села

В Курганской области трупы животных на свалке пугали жителей села

В Каргапольском районе около села Вяткино ликвидировали несанкционированную свалку с останками трупов животных. Ее убрали после вмешательства регионального Общероссийского народного фронта.  

В августе жители села Вяткино сообщили в ОНФ о несанкционированном выбросе мусора и останков трупов животных: шкур и частей скелетов крупного рогатого скота. Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и начали работу с целью ликвидации опасной свалки, рассказали в пресс-службе «Народного фронта» в Курганской области.

Общественники обратились в соответствующие органы. Были проведены мероприятия, в ходе которых на указанной несанкционированной свалке были обнаружены биологические отходы (боенские отходы КРС). В соответствии с действующими ветеринарно-санитарными правилами, они были вывезены на действующий скотомогильник, а почва и транспорт были подвергнуты дезинфекции.

- От обычных куч мусора они отличаются повышенной опасностью для людей и природы. Это очаги различных инфекций, которые могут распространяться по воздуху и попадать в почву, - отметила руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Ольга Гордиенко. - Необходимо не только устранять такие свалки, но и предотвращать их повторное появление.

Бытовой мусор с этой свалки обещают убрать 15 сентября.  

14.09.2018
Служба информации «Область 45». Фото пресс-службы ОНФ.

Оставить комментарий


0.37954115867615