16 +

О чем говорят сегодня: отопительный сезон в Кургане начнется на следующей неделе, Путин и Эрдоган обсудят Сирию, Центробанк увеличил ключевую ставку

О чем говорят сегодня: отопительный сезон в Кургане начнется на следующей неделе, Путин и Эрдоган обсудят Сирию, Центробанк увеличил ключевую ставку

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 14 сентября 2018 г. 

 

 «Область 45» - о строительстве автодороги

В Кургане строят шестиполосную дорогу на улице Бурова-Петрова. Сейчас на участке от Гоголя до Карла Маркса строители укладывают песчаное и щебеночное основания под будущую дорогу, делают тротуары. Впереди — перекладка сетей. Работы обещают закончить к 30 сентября.

«Внутри календарного графика было небольшое отставание, но мы предпринимаем все усилия, чтобы наверстать. Планируем закончить все работы по укладке асфальтового покрытия до 30 сентября», - цитирует портал «Область 45» директора строительно-дорожного предприятия Алексея Шерстобитова.

«За облаками» - о начале отопительного сезона

В Кургане отопительный сезон стартует со следующей недели. Запуск тепла планируют начать в учреждениях социальной сферы.

«На сегодня в городе готовы к отопительному сезону все объекты системы образования, муниципальные больницы и поликлиники. В течение следующей недели подготовку к зиме завершат на 4-х объектах», - ссылаются «За облаками» на пресс-службу городской администрации.

Ura.ru — о киосках на первом этаже ТЦ

Жители Кургана сообщили, в крупнейшем торговом центре «Пушкинский» начали вновь появляться торговые киоски, которые были убраны после пожара в кемеровской «Зимней вишне». Фото стеклянных торговых мест горожане опубликовали в соцсетях.

«После трагического случая в городе Кемерово в Курганской области прошли масштабные проверки, несколько торговых центров были закрыты, часть из них позже заработала вновь», - напоминает «Ura.ru».

Znak.com — о погоде на выходные

Выходные в Курганской области будут теплыми и без осадков. В субботу ночью в Зауралье прогнозируют 7–12 градусов тепла, днем — плюс 17–22.

«В воскресенье ночью в регионе будет чуть холоднее — 4–9 градусов тепла. При этом днем температура воздуха также будет держаться на уровне 17–22 градусов. Осадков не ожидается», - пишет «Znak.com».

«Известия» – о повышении ключевой ставки

Банк России впервые за 4 года повысил ключевую ставку. Она увеличилась до 7,5%. Решение принял совет директоров Центробанка.

«Регулятор и в дальнейшем будет оценивать целесообразность повышения ключевой ставки, учитывая внешние условия, реакции на них финансовых рынков, а также динамику инфляции и экономики», - ссылаются «Известия» на пресс-службу Банка России.

«Коммерсантъ» - о встрече Путина и Эрдогана

Встреча Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом готовится в Сочи 17 сентября. Президенты обсудят проблему сирийского города Идлиб.

«В начале сентября в Тегеране прошел саммит Турция — Россия — Иран. На нем была принята Тегеранская декларация, призывающая террористов сложить оружие. Эрдоган настаивал на прекращении военных операций в Идлибе — единственном крупном регионе страны, который остается в руках повстанцев. Но в итоге пункт о перемирии в декларацию не включили», - сообщает «Коммерсантъ».

РБК - о запрете продажи алкоголя до 21 года

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование, посвященное проблеме алкоголизма в России. Более половины респондентов считают, что для борьбы с алкоголизмом необходимо запретить продавать спиртное лицам, не достигшим 21 года. Также россияне говорят, что нужно пропагандировать здоровый образ жизни и запретить рекламу алкоголя.

«Наименее популярными методами борьбы с алкоголизмом оказались повышение цен на спиртные напитки и введение «сухого закона». При этом 46% респондентов заявили, что алкоголизм необходимо лечить, а 31% считают его болезнью социального характера», - ссылается РБК на данные опроса.  

14.09.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.39360189437866