Курганцы разыскивают 9-летнюю девочку, которую увезли в неизвестном направлении
Курганцы разыскивают 9-летнюю девочку, которую увезли в неизвестном направлении

Объявление о розыске ребенка буквально «взорвало» социальные сети. Пропавшую девочку по всей России ищут родственники в Кургане.

Текст объявления, который опубликовали 15 сентября «Вконтакте» в группе «Инцидент/Курган» таков:

«Максимальный репост. Пропала девочка 9 лет. Демитрова Вероника. Увезли в неизвестном направлении. Все кто видел или что-то знает о местонахождение, писать в личные сообщения либо по телефону», и указан номер телефона.

В комментариях курганцы сочувствовали родственникам, пытались уточнить подробности, кто-то узнал в девочке жительницу микрорайона Кулацкий,  кто-то водил вместе с ней детей на художественную гимнастику.

В пресс-службе областного УМВД уточнили, что заявлений о пропаже ребенка в дежурную часть не поступало. По номеру телефона, указанному в объявлении, журналистам «Область 45» ответил мужчина. Анатолий Демитров представился дедушкой пропавшей девочки.

 С его слов, последнее время Вероника проживала с отцом, дедушкой и бабушкой. Увезла ребенка мама девочки, которая не имела постоянного места жительства. Последнее время женщина проживала где-то в Подмосковье. Именно она и увезла ребенка. Анатолий Демитров уточнил, что они понимают законное право матери, но последнее время мама девочки не имела жилья, могла пропасть на 3 месяца и им приходилось даже объявлять ее в розыск. Квартиру, которая у нее была в микрорайоне Кулацком, женщина продала. Хотя Анатолий Демитров удивляется, как это удалось ей сделать ведь при наличии несовершеннолетнего ребенка обязательно должно быть согласие опеки.

Родственники пытались позвонить по номерам Вероники и ее мамы, однако телефоны отключены. Из Кургана они уехали 20 августа и до сих пор родственники девочки не знают где она и что с ней. Анатолий Демитров уточнил, что они подали обращение в областную прокуратуру, чтобы выяснить – как найти ребенка, потому что отец такой же полноправный родитель, который имеет право знать, где девочка и видеться с ней.

 

Cлужба информации телеканала "Область 45". Фото группы ВКонтакте "Инцидент/Курган"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
13 комментариев
Надежда
16.09.2018
Слава богу, хоть известно кто увёз
Ксюша
16.09.2018
Таких тварей надо сразу летать и не подпускать к детям мамаша называется сначала бросаем продаем все а потом еще и похищает ребенка.
Ольга
16.09.2018
Не судите, да не судимы будете.
Коробова люда
17.09.2018
Зачем пугать людей? Думали какие то отморозки украли, а тут мать увезла. Зачем в заголовке такой негатив?
Татьяна
20.09.2018
Сама таскается, теперь и ребёнок таскаться с ней будет!!! Знаю я эту Дарью мамашку, — кукушку!!! Продала квартиру и ребёнка без жилья оставила и сама без жилья, снимала потом у знакомой моей комнату на общей кухне!!! Бедная девочка ей уже учится в школе надо, где она в таком темпе получит образование не понятно!!!
Анастасия
28.09.2018
Ужас какой
Ирина
20.10.2018
Одним им известно и Богу, что произошло. На говорить может любой и обхаить. Мы же не знаем от чего уехала это девушка? Бог судья, но если она вернулась за дочей это не так уж и плохо. Дай Бог чтобы было всё хорошо. Она мама.
Яна
24.10.2018
А я сразу и подумала что украли родственники. Я только на отца подумала а оказывается наоборот. Правильно здесь комментирует Коробова Люда: зачем пугать людей. Надо было сразу сообщить что увезла мать.
татьяна
27.10.2018
Как мать могла продать квартиру без разрешения опеки, ведь ребёнок вписан в её паспорт?
Елена
01.11.2018
Она же МАМА а продала квартиру наверное ДОСТАЛИ наверное житья ей не было и дитя отобрали не давали видеться если это так БОГ ей в помощь не мешайте добры люди!
Катя
01.11.2018
Девочку нашли?
Катя
07.11.2018
Если ребенок в квартире не прописан и ему не принадлежит часть жилплощади, то опека тут ни при чем. И никому не известно какие у женщины отношения с мужем(наверняка бывшим) и его семьей. Ребенка захапали и видеться не давали, а потом говорят, что мать не появляется. Взрослые идиоты, а ребенок страдает.
Наталья
13.11.2018
Всегда есть 2 правды.Мы не знаем, что мама ребенка что бы сказала… От хороших мужей не убегают и не прячутся.
Написать комментарий