16 +

В зауральском департаменте, экс-начальник которого под следствием, новый руководитель

В зауральском департаменте, экс-начальник которого под следствием, новый руководитель

С сегодняшнего дня, с 17 сентября, исполняющим обязанности директора департамента экономического развития Курганской области назначен Константин Ермаков. Ранее он занимал должность первого заместителя руководителя финансового управления. Об этом заявил губернатор Курганской области на совещании в правительстве региона.

 

До этого момента исполняющим обязанности директора департамента экономического развития был Сергей Токарев. Сейчас он вернулся к обязанностям заместителя директора департамента и возглавляет управление по инвестиционной деятельности и межрегиональным связям.

Напомним, ротация кадров связана в увольнением прежнего руководителя и заместителя губернатора Сергея Чебыкина. Он покинул свой пост по собственному желанию 24 июля 2018 года. В отношении Чебыкина сейчас проводятся следственные действия. По ходатайству регионального УФСБ России он помещен под домашний арест.

Сергей Чебыкин обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По версии обвинения, ООО «Уральский топливный союз» попросило кредит в 42 млн рублей. Поручителем должен был выступить региональный Фонд микрофинансирования. Дважды заявка была отклонена. Об этом Сергей Чебыкин знал, но все же подписал распоряжение о поручительстве Фонда, где учредителем является правительство области. Фонд дал поручительство на 16 млн рублей. Уральский топливный союз (УТС) кредитные обязательства не выполнил. Сейчас предприятие находится в стадии банкротства.

За превышение полномочий Чебыкину грозит до 10 лет лишения свободы.

Статьи по теме: Бывшего курганского замгубернатора Сергея Чебыкина поместили под домашний арест

Замгубернатора Курганской области по экономическому развитию подал в отставку

Спикер Курганской облдумы прокомментировал отставку замгубернатора Сергея Чебыкина

 

 

 

17.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото Курганской областной думы

Оставить комментарий


0.39923501014709