В России появилась медаль «За отвагу на пожаре» и новое звание

Президент России Владимир Путин учредил медаль «За отвагу на пожаре» и почетное звание «Заслуженный работник пожарной охраны РФ». 

Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает ТАСС.

Медаль и звание могут присвоить «посмертно за совершение подвига, проявленные мужество, смелость и отвагу». Награду «За отвагу на пожаре» будут вручать как пожарным, так и военнослужащим и другим гражданам РФ.

Медаль будут присваивать за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров, спасении людей и имущества от огня, а также за умелое руководство деятельностью подразделений противопожарной службы и за мужество, отвагу и настойчивость, проявленные при предотвращении взрыва на пожаре или пожара. Кроме того, награду могут получить и иностранцы, «проявившие мужество и отвагу при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ на территории РФ», отмечается на сайте правовой информации.

Кроме того, вносят изменения в порядок вручения других наград и званий. Так, предусматривается возможность вручения посмертно таких наград, как орден Святого Георгия, орденов «За заслуги перед Отечеством» с мечами, «За военные заслуги», «За морские заслуги», Георгиевского Креста, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами, медали Суворова, медали Ушакова, медали Жукова, медали Нестерова, медалей «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в охране государственной границы», «За спасение погибавших».  

Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий