16 +

В зауральских учреждениях культуры впервые за 30 лет появилось новое оборудование

В зауральских учреждениях культуры впервые за 30 лет появилось новое оборудование

В Курганской области благодаря финансированию из федерального бюджета впервые за последние 30 лет удалось улучшить материально-техническую базу в домах культуры, театрах и концертных залах.  

 Об этом сегодня, 17 сентября, на заседании правительства заявил начальник управления культуры Владимир Бабин.

- Более 123 тысяч зауральцев, проживающих в сельской местности, получили возможность проводить культурный досуг в комфортных условиях, - рассказал он. - В результате модернизации зафиксирован рост числа участников клубов, показатель вырос на 10%. Кроме того, обновление способствует реализации творческого потенциала работников культуры и привлечению молодых кадров.

В этом году в рамках программы «Культура малой Родины» Курганской области из федеральной казны выделили около 34 млн рублей. Деньги направили на ремонт учреждений в Альменевском и Катайском районах. На эти средства купили световое и звуковое оборудование, музыкальные инструменты, кресла в зрительные залы, транспорт, костюмы и компьютеры.

- Также в рамках проекта идет работа по поддержке творческого потенциала и укрепления материальной базы в Шадринском государственном драматическом театре и курганском театре кукол «Гулливер». На данные мероприятия Шадринскому театру выделено 5,6 миллионов рублей, - сообщил на заседании Владимир Бабин. 

Кукольный театр получил 3,8 миллионов рублей. Средства пошли на укрепление материально-технической базы и новые спектакли. 

17.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.45256209373474