Курганские артисты отправились танцевать и петь в санаторий

Песни, которые знают и поют несколько поколений нашей страны, легли в основу спектакля-концерта курганского театра драмы. Окунуться на пару часов в атмосферу 70-х, 80-х и 90-х удастся зрителям новой постановки «Старые песни о главном-2».

 В советский санаторий «Гнездо глухаря» приехал министр. Не с проверкой, как хотелось бы персоналу, а отдыхать. Но небольшая ошибка в телефонном разговоре меняет местами министра и обычного работника типографии. Такую музыкальную, романтичную и весёлую историю рассказали курганцам артисты театра драмы.

Спектакль-концерт «Старые песни о главном-2» курганский режиссер Егор Гришин решил создать после успеха первой части музыкальной постановки. Премьерный показ состоялся накануне. Первые зрители поделились своими впечатлениями:

- Очень нравится спектакль. Актёры играют очень хорошо и самое главное, я не ожидала, что каждый актёр настолько хорошо исполняет песни;

- Мы все старые песни, конечно, любим и поём. На спектакле тоже подпевали, притопывали и прихлопывали. Очень живой спектакль!  

По словам артистов, они распевались и учили танцевальные па в сжатые сроки, не забывая, что это не просто концерт, а спектакль. Поэтому каждая песня – коллективный рассказ или монолог.

В спектакле звучат песни из 70-х, 80-х и 90-х годов. В театре ждут зрителей всех возрастов, услышать близкую композицию сможет каждый.

Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий