16 +

В Курганской области производителей молока обвинили в сговоре

В Курганской области производителей молока обвинили в сговоре

ООО «Молоко Зауралья» и ООО «Комбинат молочных продуктов» участвовали в торгах по договоренности. К такому выводу пришла комиссия областной антимонопольной службы.

 

Компании по очереди выигрывали торги на поставку молочной продукции различным детским домам в Зауралье. Благодаря договоренности победители процедур по минимуму снижали начальную максимальную цену контракта, сообщает пресс-служба областного УФАС.

Так, комиссия установила, что обе компании совместно подавали заявки на аукцион, также они направлялись с одного IP-адреса. Подозрительной специалистам антимонопольной службы показалась и единая тактика на торгах — ООО отзывали заявки буквально через 1-3 минуты после того как подавали. Это позволило комиссии УФАС прийти к выводу о наличии между ООО «Молоко Зауралья», ООО «Комбинат молочных продуктов» соглашения, целью которого является обеспечение победы на торгах одного из участников. По закону такой сговор квалифицируется как картельный.

Нарушения были обнаружены в 4 аукционах. По 3 из них истекли сроки привлечения к ответственности. По одной процедуре комиссия решила признать торги недействительным. ООО «Комбинат молочных продуктов» должен вернуть федеральному бюджету около 92 тысяч рублей. Кроме того, обеим компаниями выписаны предписания о недопущении нарушений закона.

18.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Александр 18.09.2018 08:40

Пусть " умноголовые" представители антимонопольной службы поставку делают в детские сады, при этом бесплатно и ещё ответственность несут своей никчёмной жизнью за качество молока!

Юрий 18.09.2018 11:14

На всех хлебокомбинатах тоже самое, так же делают, когда торги идут.Вы что с луны свалились???

Надя 18.09.2018 13:16

92 тысячи рублей — это копейки для молочников, из-за таких сумм столько работы провернули девчонки!

Справедливость 24.09.2018 20:14

Надо ещё все молоко Роспотребнадзору проверить. 100% у большинства жирность не соответствует заявленной.

Оставить комментарий


0.40816903114319