16 +

Компании будут лишать права управлять домами после повторных нарушений

Компании будут лишать права управлять домами после повторных нарушений

Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на совещании с вице-премьерами, передает ТАСС.  

- На днях я подписал постановление, в котором определен перечень нарушений, из-за которых компании будут лишаться права управления домом, в случае, если одна и та же проблема будет выявлена повторно в течение года. За всеми этими фактами жилищные инспекции должны следить очень внимательно, - сказал Медведев.

Премьер-министр отметил, что часто происходят случаи, когда компания не исполняет свои обязанности должным образом. В итоге люди  остаются без света, горячей воды и тепла по вине самих УК.

Документ определяет перечень грубых нарушений, повторное совершение которых в течение 12 месяцев является основанием для прекращения деятельности по управлению многоквартирным домом.

К ним отнесены - ненадлежащее содержания систем внутреннего газового оборудования, нарушение при эксплуатации лифтов, наличие задолженности перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев, непроведение испытаний систем отопления. Кроме того, по словам вице-премьера, в перечень включены нарушения правил содержания имущества многоквартирного дома и правил предоставления коммунальных услуг, повлекшие за собой угрозу для жизни или здоровья жильцов.  

18.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Комментарии

Александр 18.09.2018 08:23

Ой, Дима, Дима… Так бы ты себя и свой кабинет министров лишил…

Галина 19.09.2018 21:09

Как всегда, как только народ начинает задумываться об экономике страны и задавать неудобные вопросы типа «Где деньги?», правительство тут же начинает мышиную возню вокруг ЖКХ. Население уже не в состоянии оплачивать тарифы установленные правительством, а Дима собирается управляющие компании лицензий лишать за долги перед ресурсоснабжающими организациями. Сам что-ли пойдет канализацию чинить? ДЕНЕГ НЕТ, но ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!

Оставить комментарий


0.4391930103302