16 +

Почти месяц жительница Курганской области не может забрать дочь у похитителя

Почти месяц жительница Курганской области не может забрать дочь у похитителя

Ранее судимый отец 4-летней девочки выкрал ребенка из детского сада в Шадринске и увез в Ханты-Мансийск. С решением суда, который определил место жительства ребенка с матерью, женщина приехала в город, но местные власти не желают помогать.

 

Как рассказала мама девочки Ольга Литвинова, Далматовский районный суд Курганской области 13 сентября вынес решение, что ребенок должен проживать с матерью. Документы были отправлены в Ханты-Мансийск судебным приставам, в опеку. Приставы на следующий день посетили квартиру бывшего мужа Ольги, однако дверь он не открыл и отказался исполнять решение суда. Вскрывать двери приставы не стали. Органы опеки также не могли помочь.

Ольга Литвинова сейчас находится в Ханты-Мансийске. Она рассказала, что ей приходится ходить по инстанциям и писать заявления. В прокуратуре ответили, что занимаются бумажной работой и направили к приставам. В опеке с женщиной вообще не разговаривают. Ольга говорит, что одна надежда на судебных приставов. Но определить место нахождения ребенка пока не удается.

Ольга часами просиживает возле дверей квартиры, где по официальным данным находится ребенок, но голоса своей дочери она не слышала. В помещении раздаются только шаги бывшей свекрови. Сегодня Ольга собирается обратиться к уполномоченному по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре. Возможно структура, которая должна помогать детям, поможет воссоединиться матери с ребенком.

Статьи по теме: Судебная коллизия привела к вероятной краже ребенка в Курганской области

 

18.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Комментарии

Гость 18.09.2018 22:59

Вот и обращайся к чинушам за помощью. А бывший муж все сам порешал и никто ему не указ.

Оставить комментарий


0.46129703521729