В России ужесточат наказание за подделку документов

За хранение и изготовление фальшивых документов ужесточат наказание до трех лет тюрьмы. 

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях намерен рекомендовать к принятию в первом чтении думский комитет по госстроительству и законодательству.
Согласно тексту поправок, виновному будет грозить не два, как сейчас, а три года лишения свободы, пишет газета «Известия».

Поправки по мнению разработчиков, помогут устранить правовой пробел - путем введения наказания за приобретение, хранение и перевозку подложных официальных документов с целью использования или продажи.

В Кабмине считают, что «подделка документов является подготовительным этапом к совершению более тяжких преступлений», в том числе террористической и экстремистской направленности.

Поправки в КоАП предусматривают увеличение штрафов за предоставление ложных данных для получения паспорта или другого документа, удостоверяющего личность или гражданство. За это для граждан будет полагаться штраф от 3 до 5 тысяч рублей, а для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

За предоставление липовых данных при попытке получить иные официальные документы, которые дают права или освобождают от обязанностей, придется заплатить от 1 до 3 тысяч рублей. 

Фото Анны Макаровой. Служба информации телекомпании «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий