16 +

О чем говорят сегодня: борьба с коррупцией обойдется Зауралью в миллионы рублей, курганский сквер тонет в мусоре, цены на бензин будут жестко контролировать

О чем говорят сегодня: борьба с коррупцией обойдется Зауралью в миллионы рублей, курганский сквер тонет в мусоре, цены на бензин будут жестко контролировать

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 18 сентября 2018 г.  

 

 «Область 45» - о сговоре производителей молока

Предприятия «Молоко Зауралья» и «Комбинат молочных продуктов» участвовали в торгах по договоренности. К такому выводу пришла комиссия областной антимонопольной службы. Компании по очереди выигрывали торги на поставку молочной продукции зауральским детским домам.
Нарушения были обнаружены в 4 аукционах.

«Компании совместно подавали заявки на аукцион и отзывали их буквально через 1-3 минуты. В УФАС пришли к выводу о наличии между ООО «Молоко Зауралья», ООО «Комбинат молочных продуктов» соглашения, целью которого является обеспечение победы на торгах одного из участников. По закону такой сговор квалифицируется как картельный», - цитирует «Область 45» пресс-службу областного антимонопольного ведомства.

Ura.ru — о борьбе с коррупцией

Власти Курганской области разработали проект новой государственной программы по противодействию коррупции на ближайшие пять лет. В соответствии с документом, борьба с коррупцией обойдется зауральскому бюджету в 2 млн 74 тыс. рублей.

«Новая госпрограмма будет действовать с 2019 по 2023 годы. За это время власти планируют повысить квалификацию чиновников, отвечающих за борьбу с коррупцией, проводить проверки, методические и культурно-просветительные мероприятия», - сообщает «Ura.ru»

«Kurgan.ru» - о грудах мусора в сквере барона Розена

Сквер-сад барона Розена вошел в программу «Формирование комфортной городской среды». Но, не дожидаясь благоустройства, парк может утонуть в мусоре. О плачевном состоянии этого места сообщают горожане.

«Почти каждый день у лавочек образуются груды мусора, урны переполнены, и всё, что не вошло, остается брошенным рядом. Отдыхают здесь, скорее всего, не совсем порядочные люди, поскольку вместе с кучами мусора они оставляют всякие надписи и закорючки прямо на табличках, где указано, что на территории запрещено выгуливать собак, курить и употреблять спиртное», - приводит «Kurgan.ru» сообщения жителей города в социальных сетях.

«45.ru» - о новой галерее почета

Администрация города объявила конкурс на лучший эскизный проект галереи почета «Курганцы — гордость города». С 24 сентября по 25 ноября предприятия, творческие студии и любые жители смогут показать, как, по их мнению, должна выглядеть галерея.

«Победитель конкурса, как ожидается, получит право на дальнейшее проектирование и строительство галереи почета», - ссылается «45.ru» на пресс-службу мэрии.

РБК — о сбитом самолете в Сирии

Российский самолет Ил-20 был сбит из комплекса сил противовоздушной обороны Сирии. Погибли 15 российских военнослужащих. Под удар его подставили израильские летчики, заявили в Министерстве обороны России.

«Вечером в понедельник, 17 сентября, четыре истребителя Израиля, зайдя со Средиземного моря, нанесли удары в районе сирийского города Латакия. Они преднамеренно создали опасную ситуацию для кораблей и самолетов в этом регионе. Бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 воздушно-космических сил России», — цитирует РБК представителя Минобороны.

«Ведомости» - о контроле цен на топливо

Нефтяные компании в России должны очень жестко контролировать стоимость на бензин и следить за тем, чтобы она не росла. Если динамика роста цен на бензин станет неконтролируемой, то правительству придется повысить вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты.

«Лимит повышения цен на топливо в этом году уже выбран. Надеюсь, главы нефтяных компаний услышали правительство по стабилизации ситуации на внутреннем рынке и применять заградительные пошлины на нефть и нефтепродукты не придется», - приводят «Ведомости» слова премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Российская газета» - об отпуске для многодетных родителей

Госдума приняла во втором чтении законопроект, который дает право многодетным родителям уходить в ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время. Граждане с тремя и более детьми получат приоритет при выборе времени для отдыха перед коллегами, и работодатель не сможет им отказать.

«Это социальная инициатива, которая призвана сделать жизнь многодетных семей комфортнее», - цитирует спикера Госдумы Вячеслава Володина «Российская газета». 

18.09.2018
Служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.46025204658508