В центре Кургана установили антивандальную книгу

Бороться с вандалами в Кургане решили с помощью книги. Для любителей разрисовывать фасады жилых домов и остальных зданий создали специальную площадку для выражения мыслей.

Арт-объект в виде открытой книги появился накануне возле библиотеки имени Маяковского. Следить за страницами антивандальной книги будут сотрудники библиотеки.

- Конечно, мы будем следить за сохранностью этого объекта, закрашивать страницы по мере заполнения, тем самым предоставлять новую площадку для выражения мыслей, - рассказала заведующая центральной  городской библиотекой им. Маяковского Наталья Гончаренко.

Курганцы отреагировали на новый арт-объект неоднозначно. Некоторые считают, что спасти от вандалов поможет, в первую очередь, правильное воспитание, другие уверены, что антивандальная книга сохранит облик зданий:

- От вандалов это не сохранит. Нужно комплексно подходить к проблеме. С детства воспитывать культуру;

- Весь город изрисован, так что считаю, это очень хорошая идея;

Первые записи на страницах книги появились почти сразу после её установки. Не заставили себя долго ждать и вандалы. Выразить свои мысли с помощью баллончики краски они решили на обложке арт-объекта, которая для этого не предназначена.

Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий