В Кургане сделали детский комплекс в итальянском поезде

Курганцы могут посмотреть, как выглядит поезд, сделанный в Италии. Но поехать на «Аллегро» в пригородное путешествие не получится — модель в Кургане для ознакомления.

 

Установка макета приурочена к 70-летию запуска пригородного движения на Южно-Уральской железной дороге. Макет изготавливался на протяжении 8 месяцев. Салон полностью повторяет копию поезда «Аллегро», имеет проектор для просмотра видеороликов, автономную систему отопления, санузел и кабину управления, которая оснащена пультом машиниста. В кабине установлены приборы безопасности, что позволяет полностью ознакомиться с работой машиниста.

Вся эта начинка вагона «Аллегро» рассчитана на детей. В детском комплексе ребятам расскажут о железной дороге.

- Мы будем проводить познавательные программы, в том числе по профориентации железной дороги. Планируется проведение мероприятий, конкурсов, рассказала Оксана Гуцу, начальник курганского участка Южно-Уральской дирекции пассажирских обустройств.

- Это не монумент в виде «Аллегро» - это учебный центр, в котором ребята смогут посмотреть воочию и получить профориентационные навыки специальностей, которые имеются на железной дороге. Могут получить впечатления. Надеемся, что проект получит дальнейшее развитие. Это не экспозиция, это рабочий кабинет, где можно будет использовать себя в той или иной специальности, - сказал Сергей Руденко, глава города Кургана.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий