16 +

Выпускникам школ предложили дать год для выбора профессии

Выпускникам школ предложили дать год для выбора профессии

С такой идеей выступил депутат Госдумы Василий Власов. Соответствующее обращение он направил главе Минпросвещения Ольге Васильевой. 

Депутат предложил предоставить выпускникам школ один специальный год для волонтерской деятельности или практики в различных учреждениях, чтобы определиться с будущей профессией, пишут «Известия».

- В некоторых странах, ВВП которых будет повыше российского, есть понятие gap year, в течение которого молодые люди путешествуют по стране, занимаются волонтерской деятельностью, проходят практику в различных учреждениях и компаниях, чтобы понять, что им интересно и чем они хотят заниматься. В этот период для молодых людей действуют многочисленные скидки на транспорт. Считаю целесообразным введение подобной системы в России, - цитирует Власова РИА Новости.

По его мнению, экономика требует от выпускника узкоспециализированных знаний. Между тем ученики получают в школе набор знаний, большинство из которых оказывается бесполезным при поступлении в институт или выходе на работу, считает Власов.

19.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации телеканала «Область 45».

Комментарии

Милая 19.09.2018 17:33

«Дать год» — а сейчас им кто этого года не даёт? Нигде ведь не написано, что ты обязан сразу после школы поступить в вуз. Когда захотел, тогда и поступил, хоть год «отдыхай», хоть десять.

Оставить комментарий


0.38384699821472