Концерн «Калашников» показал доработанный автомобиль специального назначения «Стена»

Комплекс «Стена» был создан для подразделений ОМОН Росгвардии. После опытного испытания полицейские определили список необходимых доработок.

 

 

С учетом пожеланий правоохранительных органов был создан второй вариант «Стены», впервые показанный в ходе выставки «Армия-2018», пишет «Военное обозрение». После первичной апробации в подразделениях потенциального заказчика в изделие были внесены изменения в соответствии с требованиями правоохранителей, в частности в 2 раза (до 3,5 мин) сокращено время приведения из походного положения в рабочее, из состава комплекса исключен водомёт, усилена конструкция механизированного щита. В настоящее время идет подготовка к серийному производству «Стены».

Образец на колесном шасси, оснащенный средствами защиты, специальным раскладным щитом больших размеров и водометом, предлагалось использовать для подавления массовых беспорядков. При этом бойцы имели возможность работы под защитой агрегатов машины.

Комплекс «Стена» предназначается для работы в зонах массовых беспорядков в целях обеспечения действий подразделений правопорядка. При помощи специального оборудования в виде складного щита машина должна защищать бойцов, одновременно позволяя им воздействовать на правонарушителей. Такая сфера применения предъявляет специфические требования к средствам защиты техники и людей, что тоже учтено в новом проекте. 

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото сайта "Военное обозрение"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
2 комментария
Валерий
20.09.2018
Разработан чтобы митинги простых людей разгонять.как было недавно когда люди вышли против повышения пенсионного возраста
Игорь
21.09.2018
Да и за счет наших налогов против нас.
Написать комментарий