В Далматово не идут резиденты

Город Далматово имеет статус территории опережающего развития. Однако резиденты не торопятся туда заходить. Об этом говорилось на выездном заседании под руководством губернатора Алексея Кокорина. 

 

Глава Далматовского района Петр Полухин рассказал, что в Министерство экономического развития направлена заявка на включение в реестр резидентов территорий опережающего экономического развития ООО «Промыслы Далматовского монастыря». Проведены переговоры с 24 инвесторами из различных регионов. Для реализации инвестпроектов Далматово готово предоставить 7 земельных участков и 9 объектов недвижимости.

- Работу вы озвучили огромную, но, к сожалению, результата нет. Ее однозначно нужно продолжать, потому что только системная работа позволит найти реальных резидентов, - сказал Алексей Кокорин, губернатор Курганской области.

Также губернатор Алексей Кокорин в Далматово присутствовал на открытии реконструированного парка. Он обновлен в рамках проектов «Комфортная городская среда» и «Парки малых городов». В общей сумме на реконструкцию было выделено около 5 млн рублей. В парке появилась новая сцена, скамейки и декоративные арки. Дорожки заасфальтировали, выложили тротуарную плитку, установили урны и разбили клумбы.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий