16 +

«Я подумала, что наступил мой последний день». Пожар в бараке, которого не существует по документам, напугал жителей соседнего дома

«Я подумала, что наступил мой последний день». Пожар в бараке, которого не существует по документам, напугал жителей соседнего дома

В Кургане горел барак по улице Коли Мяготина, 117а. По документам ветхого сооружения давно не существует. Однако барак остается не снесенным и из года в год тревожит своих соседей. 

Для жителей дома №98А по улице Кирова в Кургане сбылись самые страшные ожидания. Проснувшись ночью от всполохов огня на улице, они увидели как всего в нескольких метрах от дома горит деревянный барак. От заброшенной постройки огонь с легкостью перекинулся на тополь и едва не задел многоквартирный дом.

- Просто, как днем все вспыхнуло. У моего ребенка началась истерика. Поражает то, что наши пожарные не реагируют на эту ситуацию, потому что, если бы тополь упал на дом, то разрушил бы угол. Я не говорю про окна, он просто разнес бы дом, тополь огромный, - поделилась жительница дома по ул. Кирова, 98А Наталья Упорова.

- Когда начался это пожар, то я подумала, что наступил мой последний день. Потому что было такое пламя, обгорел мой любимый тополь, - с грустью рассказала еще одна жительница дома Алевтина Балабан.

- Куски горящей черепицы отстреливали в окна, и окна нагрелись до такой степени, что вот-вот бы воспламенились. Было очень страшно, - добавила жительница того же дома Лариса Фомина.

Жильцы дома по улице Кирова, 98А рассказывают, что не стали дожидаться, когда и в их квартирах вспыхнет пожар. Они собрали самое необходимое и выбежали на улицу.

- Пожарная не ехала 20 минут, хотя их часть находится недалеко от дома. Мы постоянно звонили диспетчеру, но она равнодушно говорила, чтобы мы ожидали и бросала трубку. И когда пожарные приехали у них не оказалось воды, и они бегали и искали колодец, куда подсоединиться, - сказала Лариса Фомина.

По словам жильцов многоквартирного дома, погасить пламя удалось лишь через несколько часов.

Сноса пустого барака жильцы добиваются уже не первый год. Кроме поджогов, в полуразрушенном здании регулярно собираются бездомные.

Жители дома №98А по улице Кирова недоумевают, по ответу администрации Кургана от 2015 года барак не существует, а земля принадлежит одной из строительных компаний города.

В ответ на запрос администрация сообщила телекомпании «Область 45», что дом и земля под бараком принадлежат бывшим жильцам, которых расселили 10 лет назад. Сейчас, чтобы добиться сноса постройки, чиновники предлагают принести заявления от жильцов барака.

Телекомпания «Область 45» продолжит следить за тем, как сложится судьба несуществующего по документам дома.


 

20.09.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45».

Оставить комментарий


0.4277081489563