В Зауралье каждый год бесплодных мужчин становится больше на 6%

Печальная тенденция наблюдается последние 13 лет. За этот период прирост заболеваемости мужским бесплодием составил 80%. Проблему обсудили в штабе ОНФ на совещании по вопросам мужского здоровья и социального долголетия.

 

 

На встрече присутствовали главврачи больниц и поликлиник, представители соцзащиты, департамента здравоохранения, рассказали в пресс-службе ОНФ. Решение репродуктивной проблемы мужчин — одна из важных для демографии.

В Курганской области, как и в большинстве регионов страны, нет системного подхода к решению проблемы, а методология оценки состояния здоровья мужчин требует значительной доработки.

«Очевидно, что выполнение обозначенных в указе президента РФ задач по решению демографических проблем невозможно без улучшения показателей здоровья мужчин нашей страны, в том числе и укрепления их репродуктивного здоровья. В целом ситуация с состоянием мужского здоровья в России требует срочного принятия мер. Ведь здоровые мужчины – это здоровое будущее страны», – отметил член регионального штаба ОНФ в Курганской области Игорь Оболдин.

Среди причин, которые влияют на репродуктивное здоровье - нехватка медицинских кадров, алкоголь, курение, а также низкий уровень ответственности за свое здоровье и безынициативность в вопросах профилактики.

Участники предложили ряд мер, направленных на формирование системного контроля за здоровьем мужчин в регионе. Надо проходить: обязательные периодические обследования у психологов, осмотр уролога (андролога) при любом медицинском обследовании с возможным ведением персональной карты мужского здоровья. Все инициативы будут прорабатываться совместно с ответственными органами власти и прочими структурами для достижения должного эффекта.

Подобные совещания проходят во всех регионах страны. Все предложения будут обобщены и использованы при формировании федеральной программы по сохранению мужского здоровья и социального долголетия.

Фото Анны Макаровой, служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
1 комментарий
ю
21.09.2018
Создать мужские консультации в каждом районе и городах области. И применить японский метод недопущения к работе без ее посещения.
Написать комментарий