16 +

Депутаты Шадринской гордумы усомнились в правильности выводов прокуратуры

Депутаты Шадринской гордумы усомнились в правильности выводов прокуратуры

На первом заседании после каникул депутаты Шадринской городской думы рассмотрели представление прокуратуры. Надзорное ведомство посчитало нарушением тот факт, что одна из депутатов не отчиталась о доходах. 

 

 Депутат Виктория Семенова проигнорировала требование закона о предоставлении сведений о доходах. Женщина прошла на довыборах в городскую думу Шадринска 22 апреля 2018 года. Справку о доходах она должна была предоставить до 30 апреля. Однако требование закона не выполнила. На нарушение председателю думы Анатолию Черных указала прокуратура 10 августа. И несмотря на прошедшие 40 дней, в сроки, уверен председатель, рассмотрение укладывается.

- Мы в этой месяц укладываемся, потому что были на каникулах до 15 числа на ближайшей думе мы этот вопрос и поднимаем, - сказал Анатолий Черных, председатель Шадринской городской думы.

«Поднимаем вопрос» громко сказано. Из-за отсутствия депутата Семеновой его рассмотрение отложили, возможно, в долгий ящик.

- Считаю не совсем правильным рассматривать этот вопрос в отсутствии депутата Семеновой. Поскольку все вы знаете, что она находится в служебной командировке. Считаю, что мы обязаны более подробно разобраться в этой ситуации, чтобы депутат Семенова дала нам более подробные пояснения, - сказал Александр Савин, заместитель председателя Шадринской городской думы.

- Мы с вами должны соблюдать права и законные интересы наших коллег, депутатов и дать возможность этому депутату высказаться в свою защиту, оправдание, - добавил Анатолий Черных.

Какие пояснения могут оправдать отказ в предоставлении сведений, вероятно, понятно только самим депутатам. И представления прокуратуры о нарушении закона народным избранникам оказалось мало. Нужны разъяснения, как они считают, более сведущих в этом вопросе органов.

- На мой взгляд, было бы очень правильным, если бы мы сделали запрос в компетентные органы, а именно при правительстве Курганской области имеется комиссия по противодействию коррупции, которая рассматривает вопросы, связанные с нашей ситуацией. Шадринской городской думе следует сделать запрос, чтобы получили разъяснения по сложившейся ситуации, - сказал Александр Савин.

Напомним, выборы депутата Семеновой сопровождались скандалом. Женщина ходила по квартирам избирателей вместе с представителями избиркома. Комиссия при этом признала факт нарушения, но лишать мандата народную избранницу не стала. Телекомпания «Область 45» будет следить за развитием событий. 

Статьи по теме: Депутат в Курганской области не отчиталась о доходах

Довыборы в городскую Думу Шадринска обернулись скандалом. ВИДЕО

 

 

21.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45»

Оставить комментарий


0.32004308700562