16 +

О чем говорят сегодня: сбежавшего в Кургане зека поймали в Самаре, курганцы страдают от поездок в автобусах, в Казахстане кастрируют педофила, женщинам разрешат водить большегрузы

О чем говорят сегодня: сбежавшего в Кургане зека поймали в Самаре, курганцы страдают от поездок в автобусах, в Казахстане кастрируют педофила, женщинам разрешат водить большегрузы

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 21 сентября 2018 г. 

 

 «Область 45» - о поимке сбежавшего зека

Владислав Пьянков, который в начале августа этого года совершил побег из курганской колонии-поселения № 6 в селе Иковка, задержан в Самаре.

«Пьянков задержан при попытке сдать в ломбард болгарку и перфоратор оперативниками курганского УФСИН при поддержке коллег из Самары. На первом допросе беглец рассказал, что он познакомился в социальных сетях с красивой девушкой, и в любовном порыве совершил свой побег», - пишет «Область 45» ссылаясь на телеграм-канал «Тюрьма_Life».

Znak.com – о суде над бывшим вице-губернатором Зауралья

 Курганский городской суд продлил срок содержания под домашним арестом для бывшего вице-губернатора Сергея Чебыкина на два месяца — до 24 ноября.

«Следствие обосновало свое ходатайство о продлении меры пресечения тем, что у Чебыкина осталось много знакомых в правительстве области, и он может воспрепятствовать ходу следствия или скрыться», - сообщает Znak.com.

«Курган и курганцы» - о ДТП с пассажирскими автобусами

В Кургане пройдет профилактическая операция «Автобус». Рейд нацелен на повышение уровня безопасности пассажирских перевозок.

«Всего за 8 месяцев этого года на территории Курганской области по вине водителей автобусов допущено 24 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 33 человека получили ранения различной степени тяжести», - приводит слова специалистов ГИБДД газета «Курган и курганцы».

РИА Новости – о кастрации педофила

В Казахстане впервые проведут химическую кастрацию педофила.

«Для проведения процедуры химической кастрации на одного пациента в год выделяется в среднем 125 тысяч тенге (около 350 долларов). По итогам восьми месяцев 2018 года поступила одна заявка от Туркестанской области. На сегодняшний день проводятся организационные мероприятия по проведению химической кастрации», - пишет РИА Новости, ссылаясь на Минздрав Казахстана.

«Медуза» - о снятии ограничений с запрещённых профессий для женщин

Министерство труда в ближайшее время внесет изменения в список профессий, запрещенных для женщин.

«Для женщин снимут ограничения на работы в хлебопекарном производстве, на воздушном, морском, речном и железнодорожном транспорте. Также женщинам разрешат работать водителями большегрузных автомобилей и машинистами специальной техники», - цитирует министра труда Максима Топилина «Медуза».

«Российская газета» - о штрафе операторов связи

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала «большую четверку» операторов из-за роуминга.

«Каждому оператору связи за несвоевременное исполнение предписаний антимонопольной службы придется заплатить штраф 750 тысяч рублей», - пишет «Российская газета».

 

21.09.2018
Служба информации телеканала «Область 45».

Оставить комментарий


0.27538800239563