Рогозин назвал дату миссии на Марс

Российский десантный модуль посадит европейский марсоход на Марс в рамках проекта «ЭкзоМарс» 19 марта 2021 года.  

Об этом сообщил глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

По его словам, ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и десантным модулем, который доставит на Марс марсоход и автоматическую станцию, будет запущен 25 июля 2020 года, эту дату еще в июле выбрали российские и европейские специалисты.

Программа «ЭкзоМарс» реализуется «Роскосмосом» и Европейским космическим агентством, - пишет  «РБК».


 

Служба информации телеканала «Область 45», фото поисковой системы «Яндекс».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
9 комментариев
Анатолий
23.09.2018
Рогозин?
Кто это?
Это тот у которого ракеты взрываются и падают?
А Фобос-грунт?
А какие достижения в космонавтике под его руководством?
А какие еще его достижения?
Елена
23.09.2018
Интерсненько.
Александр Кутовой
23.09.2018
Ожидаемо, что найдётся тролль и не один и будут лить грязь на нашу космонавтику. Недавно было опубликовано желание НАСА (США) возглавить международный проект по созданию окололунной станции и нашей стране и Китаю и др была в нём отведена роль мальчиков на подхвате. Этот проект будет осуществлён без США — так заявила Россия. Эти лживые «летальщики на Луну» поняли, что наступит обязательно время когда их фёйковые 6 полётов на Луну буду изобличены. Они и раньше заявляли, что все полёты на Луну должны получать разрешение у США. Это о чём говорит?
Владимр
23.09.2018
К сожалению капиталистическая Россия намного отстала в освоении Космоса. Но я уверен, что потихонечку мы опять займём достойное место в этой отрасли и что «На пыльных тропинках далёких планет останутся и НАШИ следы».
Макар
24.09.2018
Солнце через 6 милярдов лет Выгорит до белого карлика.На планетах будущего будут на Орбитах Исскуственные Солнца На Земле, на Марсе, на Ганимеде, на Титане- мы там будем Жить под НаШимИ Светилами…
Валерий
25.09.2018
Не тянет Рогозин Роскосмос к сожалению. Здесь профессионалы нужны!

лелуш лаиперуж
25.09.2018
главное рагозин помолится и всё будет хорошо как поётся в песне всё хорошо прекрасная маркиза всё хорошо всё хорошо
Неравнодушный
25.09.2018
Правда, до начала старта ещё дожить надо. А если доживем, то будем надеяться, что корабль до Марса всё-таки долетит. Дело в том, что предыдущий чисто российский аппарат так до Марса так и не долетел, а был, видимо, «успешно» устранён (повреждён) нашими заокеанским «партнёрами» и их сателлитами будучи ещё на орбите Земли. Раз теперь будет осуществляться совместная с ЕС программа, то может его пощадят? И мы увидим новые панорамы Марса.
Читатель
26.09.2018
Ну никакой демократии.
Написать комментарий