16 +

Музыкантов фолк-группы «Отава Ё» вдохновил Курган

Музыкантов фолк-группы «Отава Ё» вдохновил Курган

Группа из Санкт-Петербурга «Отава Ё» выступила в Кургане. В этом году коллектив празднует 15-летний юбилей. День рождения отмечают туром по России и выпуском нового альбома.  

Курган для фолк-группы «Отава Ё» из Санкт-Петербурга не чужой город. Тут родился, вырос и окончил колледж культуры вокалист коллектива Дмитрий Шихардин. В день концерта музыкант познакомил коллег с нашим городом.

- Я провел их по своим любимым местам, - рассказал Дмитрий. - Мне всегда очень нравилась улица Советская. Здесь очень много домов, памятников архитектуры 19 века. Всегда они впечатляли и вдохновляли меня.

Из Кургана Шихардин уехал 25 лет назад. В 2003 году познакомился со своими нынешними коллегами. В честь 15-летия коллектива музыканты отправились в праздничный тур. В конце осени выйдет 5-й альбом группы. Название пластинки «Любишь ли ты».

- Хотели давно записать более серьезный альбом. Но, разумеется, от себя не уйдешь, не таким серьезным он получился, - отметил солист группы Алексей Белкин. - Но все же он более выверенный, продуманный. Мы его делали 5 лет.

Все это время подбирали песни, музыку, делали аранжировку, работали над обложкой альбома. Правда, признаются музыканты, не всякая народная песня им подходит.

- И не к к каждой композиции мы подойдем. Это факт. У нас были случаи, когда брали песню и ничего не могли с ней сделать. Песня была против нас, - заявил Белкин.

Тогда песню оставляют до лучших времен или вообще не берут в работу. А на творческие подвиги участников группы вдохновляет сам материал.

Все народные песни, русское песенное творчество такое широкое, - заявил Дмитрий Шихардин. - И можно каждому найти самого себя в нем. Материал, который нам подходит, нас вдохновляет. Сразу все получается.

В пятничный вечер в «Harat's Pub» курганцы лихо отплясывали под волынку и гусли, подпевали и аплодировали.

Коллектив с берегов Невы пообещал еще раз приехать в гости и порадовать публику новинками.  

24.09.2018
Елена Вагаренко, фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.41158413887024