Мощи святых прибыли в колонии Курганской области

В молитвенные комнаты курганской колонии №4 и №7 в р.п. Юргамыш привезли частицы мощей Святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских.

 

Событие стало возможным с благословения митрополита Курганского и Белозерского Иосифа, в рамках взаимодействия уголовно-исполнительной системы Зауралья с Курганской епархией. Как пишет пресс-служба областного УФСИН, священнослужители в исправительных учреждениях совершили богослужение. Приложиться к частицам мощей, попросить о помощи и поддержке у покровителей семьи смогли все желающие.

- Святые Петр и Феврония – это образец верности, любви, веры и жизни по заповедям. Поэтому те, кто обращается к ним, просят о разном: о счастливом браке, рождении детей, исцелении. Для верующих людей мощи святых всегда были очень почитаемы, они наделены святостью и божественной благодатью, приложившийся к ним человек приобретает духовные силы, - рассказал помощник начальника УФСИН России по Курганской области по организации работы с верующими протоиерей Игорь Сивых.

В мероприятиях для православных верующих приняли участие около 60 осужденных. В колонии №4 трое осужденных женщин приняли обряд Крещения.

Служба информации телекомпании «Область 45». Фото УФСИН России по Курганской области
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий