16 +

Курганские спасатели выпрыгивали из вертолета без парашюта

Курганские спасатели выпрыгивали из вертолета без парашюта

Учебно-тренировочные сборы по десантной подготовке спасателей прошли в Свердловской области. В них приняли участие 96 человек, в том числе сотрудники курганской специализированной пожарно-спасательной части им. А.И. Мамонтова.

 

В ходе сборов спасатели произвели спуски с вертолета Ми-8 МЧС России при помощи спусковых роликовых устройств, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС России по Курганской области. Беспарашютное десантирование с вертолета в режиме «зависания» – важный элемент подготовки. Оно предназначено для высадки спасательной группы в сложной и труднодоступной местности, где невозможна посадка воздушного судна или десантирование спасателей с парашютом.

Кроме стандартной программы занятий, включающей в себя спуски на открытую площадку с высот 10, 20 и 30 м, наиболее опытные сотрудники МЧС отработали десантирование в ночное время, поднимали на борт условного пострадавшего, высадились в лесном массиве.

Навыки совместной работы со спасателями в очередной раз отработали летчики вертолета Ми-8 Уральского филиала Сибирского авиационно-спасательного центра МЧС России.

25.09.2018
Служба информации телекомпании «Область 45». Фото МЧС России по Курганской области

Оставить комментарий


0.35904788970947