О чем говорят сегодня: курганцам деревья мешают ходить, молодые семьи получат деньги на жилье, 18-летние не смогут купить алкоголь

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 24 сентября 2018 г.

 

«Область 45» - о зарплате учителей

Правительство Курганской области увеличило базовую ставку зауральским педагогам. Ее подняли с 9 000 рублей до 11 800 рублей. На базовые ставки будут направлять не менее 70% фонда оплаты труда организации. Ранее на эти цели тратили до 50-60%.

«Увеличение базовой части оплаты труда позволит упразднить неэффективные стимулирующие выплаты. Принятие данного решения позволит направить фонд выплат стимулирующего характера на доплаты педагогам в зависимости от качественного выполнения своих обязанностей», - ссылается «Область 45» на пресс-службу губернатора Курганской области.

Kurgan.ru – о падающих деревьях

Курганцы жалуются на упавшие деревья. Они перекрывают дорогу. При этом никто не спешит их убирать. Такие деревья заметили во дворах по улице Савельева и улице Кирова.

«Дерево лежит на тротуаре четвертый день, все никак убрать не могут. Ни пройти и ни проехать. Идешь на работу и думаешь, отвалится эта сломанная ветвь, упадет на голову кому-нибудь или нет? А люди вокруг нее уже тропинку протоптали», - цитирует «Kurgan.ru» сообщение горожан.

URA.RU – о критике вице-губернатора

Прокурор Курганской области Игорь Ткачев раскритиковал работу вице-губернатора по социальной политике Александра Карпова и подчиненных ему департаментов. Претензии были высказаны в адрес главного управления социальной защиты населения и департамента образования и науки.

«Выявлены факты ненадлежащей психологической помощи подросткам, а также неудовлетворительной работы по организации их досуга и занятости», - приводит «URA.RU» слова прокурора.

45.ru — жилье для молодых семей

Алексей Кокорин поручил выделить молодым семьям социальные выплаты на приобретение и строительство жилья из областного бюджета 16,5 миллионов рублей.

«Деньги получат 23 молодые семьи из Кургана, Каргапольского, Катайского, Кетовского, Шатровского и Шумихинского районов. В прошлом году эти муниципалитеты не успели освоить средства субсидии», - пишет сайт «45.ru».

РИА «Новости» - о запрете продавать алкоголь с 18 лет

В России могут принять дополнительные меры по уменьшению потребления табачной и алкогольной продукции. Одной из них может стать повышение до 20 лет возраста покупателей алкогольной продукции.

«Никто не говорит о том, что все нужно поставить под запрет. Но есть международный опыт по борьбе с алкоголем. Ведь, наверное, не случайно многие страны, в том числе и наши соседи из СНГ, принимают решение о том, чтобы, скажем, продавать алкоголь не с 18 лет, а с 20 или с 21 года», — цитирует РИА «Новости» вице-премьера Татьяну Голикову.

«Известия» - о поправках к пенсионной реформе

Комитет Госдумы по труду и социальной политике одобрил поправки Президента России Владимира Путина об изменениях в пенсионном законодательстве. Второе чтение законопроекта пройдет 26 сентября.

«Решение принимается, рассмотрели эту часть поправок и рекомендуем нижней палате парламента поддержать», — ссылаются «Известия» на главу комитета Ярослава Нилова. 

Служба информации «Область 45».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий