16 +

В Кургане предприятие по выпуску буровых установок готово выйти на объемы в миллиард рублей

В Кургане предприятие по выпуску буровых установок готово выйти на объемы в миллиард рублей

Губернатор Алексей Кокорин посетил два новых предприятия Зауралья и посмотрел, как развиваются инвестиционные проекты на деле.

 

Строительство не прекращается ни на день. «Мы заказали еще недельку хорошей погоды», - шутит генеральный директор завода «Буровые установки Кургана» Виктор Бутко. Результат такой активной работы налицо. Год назад - заброшенные производственные площади, сегодня - два новых цеха с современным высокотехнологичным оборудованием, 60 работников, почти все из которых имеют высшее образование, и годовой объем уже исчисляется сотней миллионов рублей. Инвестирует в создание промышленного предприятия группа компаний SLC – совместное российско-китайское предприятие по производству, поставкам, адаптации  и обслуживанию буровой техники.
- Основная задача этого предприятия - ремонты верхне-силовых приводов, это оборудование для нефтегазового комплекса, для бурения скважин. Мы ремонтируем на этом предприятии уже и американское оборудование, и наше, совместного предприятия SLC-GH, - поясняет Владимир Имстичей, первый заместитель генерального директора предприятия-инвестора «СЛСИ-РУС».
К марту здесь планируют выпустить и подготовить к испытаниям свою буровую установку. К концу следующего года курганский подрядчик завершит все строительные работы, и предприятие сможет выйти на запланированный объем производства в 2 млрд рублей в год. Здесь будут выполнять полный производственный цикл - от конструкторских разработок до поставки готовых буровых установок на рынок сбыта. Среди заказчиков уже сейчас числятся крупнейшие буровые сервисные компании, такие как «Роснефть-Бурение», «ГАЗПРОМ-Бурение», «ПОДЗЕМБУРГАЗ», «НАФТАГАЗ-Бурение» и другие. 
- Как только предприятие выйдет на расчетную мощность, мы готовы подписать с ним тройственное соглашение области, города и самого предприятия по взаимному сотрудничеству по тем моментам, по которым правительство области готово помогать через различные фонды, - обещает губернатор Алексей Кокорин. - И, естественно, у предприятия будет возможность подать заявку на финансовую помощь через Фонд поддержки промышленности, такой фонд у нас в этом году работает, пусть сумма пока не велика, но на следующий год мы значительно этот фонд планируем увеличить. 
Представитель инвестора, вице-президент компании «СЛСИ-РУС» в поддержке курганских властей не сомневается. Год назад правительство уже серьезно помогло предприятию «зайти» в Курган.
- Нам очень приятно работать с Курганской областью по одной причине, была оказана очень серьезная помощь нам с землей. Благодаря Вам, товарищ губернатор, прежде всего, все вопросы, которые касались земли, помощь по этим вопросам была оказана на самом высоком уровне, - говорит Владимир Имстичей.
Кроме завода «БУК», Алексей Кокорин посетил новое предприятие по выпуску и ремонту нефтепромыслового оборудования «Варел НТС». 
25.09.2018
Татьяна Хильчук, служба информации телеканала "Область 45". Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Комментарии

Иван 25.09.2018 18:43

Первые сообщения об открытии этого завода было в начале 2017 года и обещали мобильные установки начать выпуск к концу прошлого года, но пока… Смешно все это, изготовить мобильную установку на заводе с количеством 60 человек, хотя ВЛБ(вышечно- силовой блок) на самоходной шасси, насосный блок и циркуляционные системы привезти из Китая и отрапортовать можно. Да, обидно, что уничтожили Курганский завод колесных тягачей на шасси которых в 2000 годах хотели наладить выпуск мобильных буровых установок. Сейчас пытаемся продвинуть сборку китайских буровых установок, хотя такие попытки уже в нашей стране были, но все они кончились печально…

Оставить комментарий


0.42386794090271