16 +

От балета до капеллы: Курган погрузился в атмосферу фестиваля Шостаковича

От балета до капеллы: Курган погрузился в атмосферу фестиваля Шостаковича

Балетным миксом в исполнении артистов Большого театра открылся VII Всероссийский музыкальный фестиваль имени Дмитрия Шостаковича в Кургане.

 

 Балетный микс - задумка солиста Большого театра Андрея Меркурьева. Его проект «Признание» включает в себя балетную классику, элементы современной хореографии и, конечно, музыку Шостаковича и других композиторов.

На пресс-конференции накануне открытия фестиваля Андрей Меркурьев поделился, что музыка для него – почва для новых идей. Перед постановкой хореографии солист балета сначала ищет музыку, а потом сюжет. Проект «Признание» - диалог со зрителем о человеческой судьбе, любви, разлуке и других волнующих темах.

«Признание» отличается от классического понимания балета. Это не единый спектакль, а несколько фрагментов и историй, не объединённых общей темой. Возможно, кому-то из зрителей не хватило целостности сюжета, а кто-то, наоборот, смог интерпретировать балетный микс как единую вещь.

Современная хореография, по словам Андрея Меркурьева, не имеет границ и этим она хороша. Расширить рамки и классического балета решили артисты Большого театра. Специально для выступления в Кургане они создали несколько номеров на музыку Шостаковича.

Фестиваль имени Шостаковича продлится в Кургане до 1 октября. Зрителей ждут выступления хоровой капеллы, симфонического оркестра и авторский вечер композитора Сергея Баневича.

25.09.2018
Кристина Мыльникова, фото Анны Макаровой, служба информации телеканала "Область 45"

Оставить комментарий


0.46944904327393