16 +

В Кургане выбрали «серебряных волонтеров»

В Кургане выбрали «серебряных волонтеров»

В Кургане завершился региональный этап всероссийского конкурса «Доброволец России-2018». 

134 проекта на суд жюри представили волонтеры из 22 районов Зауралья. Каждому участнику на защиту своих идей давали не более 5 минут.  За победу ребята боролись в трех конкурсных группах по 11 номинациям.

- Проект называется «Родной герой». Это социальная акция, которая действует на просторах интернета, где ребята с хэштегом выкладывают информацию о своих родных-героях, - рассказала участница конкурса «Доброволец России-2018» Елена Григорьева.

- От нашей школы ребята ходят к ветеранам войны. Они помогают им расчистить дорожку зимой, дров принести, убрать территорию сельскую, - добавил участник конкурса Даниил Степанов.

Все добровольцы признаются,  для них волонтерство стало частью жизни.

 - Волонтерская деятельность — это то, что помогает человеку быть добрее, помогает человеку реализовываться, получать нужные навыки. Это навыки общения, ответственности за то, что ты делаешь, и за мир вокруг тебя, - поделился мыслями участник мероприятия Дмитрий Хапов.

 - Сейчас для меня волонтерство - это социальный лифт. Я нашла себе работу, я нашла много друзей, похожих на меня. Это мой мир, и мне в нем уютно, тепло и хорошо, - рассказала волонтер Диана Хмельницкая.

Победителями стали участники из Кургана, Шадринска, Лебяжьевского, Сафакулевского, Белозерского районов. Дипломами в специальной номинации «Серебряный волонтер» награжден Юрий Артемин с проектом «Зауралье - территория для фотоохоты» и Елена Болтачева с проектом «Вместе мы одно целое».

25.09.2018
Анастасия Полякова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото сайта prospekt45.ru

Оставить комментарий


0.44452619552612