16 +

Курганские ветераны пожаловались главе города на дорогой проезд в автобусах

Курганские ветераны пожаловались главе города на дорогой проезд в автобусах

Курганские ветераны сегодня, 25 сентября, встретились с главой города. Сергею Руденко они задали наболевшие вопросы. 

 Прежде чем ответить на вопросы ветеранов, глава Кургана отчитался о выполненной работе.

- Думаю, вы увидели, что заметно изменились наши улицы, идет ремонт дорог. Это благодаря тем средствам, которые выделяются в рамках дорожного фонда, - пояснил Руденко. - Вчера делегация Курганской области увезла новую заявку. Предлагается увеличить областной дорожный фонд в несколько раз.

С хорошей стороны, по мнению главы города, Курган проявляет себя в строительстве жилья, ремонте дворов и общегородских территорий.

Ветераны, в свою очередь, обратили внимание Сергея Руденко на недостатки. В числе перечисленных - дорогой проезд в общественном транспорте и отсутствие должного медицинского обеспечения в микрорайонах города.

- В Москве сделали бесплатный проезд для садоводов до Рязани, - привел пример работы ветеран труда Михаил Самойлов. - Вы нам сказали, что межмуниципальные взаимоотношения трогать не будете. А кто будет? Между прочим, у нас садоводческий маршрут № 81 самый дорогой. Почти 50 рублей туда и обратно. В этом плане так ничего не сделали.

По мнению Самойлова, транспортом в городе совсем не занимаются. В этой сфере нужно навести порядок. Руденко напомнил, создать единую межмуниципальную сетку с Кетовским районом он предлагал еще 4 года назад.

- Вопрос один: нужно вернуть те садоводческие маршруты, которые сегодня являются межмуниципальными, в том числе и 81-й маршрут, обратно в город и все, - озвучил свое предложение глава города.

Возмущает ветеранов и то, что многие социальные ведомства не согласовывают планы по оптимизации своих учреждений с муниципалитетом. От этого страдают курганцы. Недовольны реализацией в регионе программы «Старшее поколение». За ней нет контроля, в один голос заявляют ветераны.

Все вопросы и проблемы, которые ветераны озвучили, Сергей Руденко пообещал решить.  

25.09.2018
Фото Анны Макаровой, служба информации «Область 45».

Оставить комментарий


0.39404487609863