О чем говорят сегодня: ремонт улицы Коли Мяготина затянулся, заговорили о новом кластере, в России феодальная экономика, одежда подорожает

Портал «Область 45» представляет обзор самых обсуждаемых событий сегодняшнего дня, 25 сентября 2018 г. 

 

«Область 45» — о ремонте улицы К. Мяготина

Транспортный коллапс в Кургане не закончится. «Водный Союз» расторгает договор с подрядчиком, который ремонтирует улицу Коли Мяготина. Причина – нарушение подрядной организацией сроков проведения работ более чем на 40 дней.

«В 2018 году мы провели конкурс на ремонт изношенных коммуникаций по ул. К. Мяготина. Тендер выиграла компания «УралБурСтрой». Объем запланированных работ не выполнен. Подрядчику предложено до 28 сентября предоставить документы, подтверждающие объем фактически выполненных работ», - цитирует портал «Область 45» руководителя «Водного Союза» Владимира Овсянникова.

Kurganobl.ru – о промышленности

Губернатор Алексей Кокорин посмотрел завод по выпуску и ремонту нефтепромыслового оборудования «Варел НТС». Глава региона 24 сентября оценил его производственные мощности.

«У нас есть арматуростроительный кластер. Напрашивается вопрос о создании в перспективе промышленного кластера предприятий по производству бурового оборудования. Это было бы неплохо, но нужно разговаривать на эту тему с собственниками предприятий. Я думаю, здесь есть двусторонний интерес, и в перспективе из этого может что-то хорошее получиться», - цитирует Алексея Кокорина сайт правительства региона.

«За облаками» - о пьяных за рулем

Почти каждая пятая авария в Курганской области происходит из-за нетрезвых автолюбителей.

«В таких авариях 38 человек погибли, свыше 200 получили травмы. Ежедневно сотрудники ГАИ находят и отстраняют от управления транспортом 13 человек в состоянии опьянения. Всего с начала года полицейские задержали более 3,5 тыс. нетрезвых автолюбителей», - приводит сообщение отдела пропаганды областного УГИБДД радио «За облаками».  

РБК — об экономике России

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что российская экономика является отсталой и полуфеодальной.

«Наша экономика во многом остается отсталой, полуфеодальной, особенно в малоразвитых регионах, конкуренцией там и не пахнет. А конкуренция — это такая штука, которая много денег не стоит: деньгами-то все что угодно можно закидать, если они есть. Но на все денег не хватит», - цитирует Артемьева «РБК».

«Российская газета» - о предпенсионном возрасте

Госдума приняла в окончательном чтении закон об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или увольнение лиц предпенсионного возраста.

«Отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц предпенсионного возраста будут наказываться штрафом на сумму до 200 тысяч рублей. Также могут быть назначены обязательные работы до 360 часов», - пишет «Российская газета».

«Регнум» - о ценах на одежду

Цены на одежду и обувь вырастут на 5−20% в 2019 году в связи с ослаблением курса рубля и планируемым повышением НДС. Такой прогноз дала гендиректор Fashion Consulting Group Анна Лебсак-Клейманс.

«Одежда и обувь, в отличие от продуктов питания, дорожает «с отсрочкой», так как покупатели первое время отказывают себе в развлечениях и новом гардеробе после роста цен на еду», - цитирует «Регнум» Анну Лебсак-Клейманс.

Служба информации телекомпании «Область 45»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Написать комментарий